2017-09-27 432 瀏覽
相信每人總認識一兩間高質而又倘未被發掘的小店,而每次介紹這些小店都處於一個矛盾的狀態 - 既想推介,又想自私獨食哈哈 這次決定無私分享一荃灣的米線小店。·雲家小鍋米線由店主一家小本家族經營,店主更親身到雲南學師,米線風味地道。重!點!是!小店的性價比高得驚人!超大碗米線平均$2x,小食都是大約$30,雖然地理位置不太就腳,但絕對值得支持啊~和朋友一次過試了米線和三款小食大🈵足啊~·圖中: 1. 小鍋米線($25)完全理解不到為何可以咁平咁抵食😭米線的份量極級多多,大約是平日正常份的1.5倍OMG!湯底分了bb辣、小辣、中辣和大辣,我就點了小辣,比想像中辣呢奉勸不太能吃辣就點bb辣好了。湯底是店主一家每天用新鮮炒辣椒煮成,香濃得來不會太油膩。另一個很出色的配菜是豬腩肉,店主堅持肉類製品要每天新鮮取貨,絕不用隔夜肉。腩肉肉質彈牙,香辣惹味,更重要的是肥膏不多,切成幼條方便入口,不少人都是為了這個腩肉而來的說~建議怕辣的朋友浸一浸湯再吃。還有就是店方特別推介的螺旋草,口感和外貌似足海帶,但營養價值比較高,作為米線配菜挺新鮮。·2. 秘製豬頸肉($38)好大碟足足有十大塊,又一足料之作!豬頸肉
 這次決定無私分享一荃灣的米線小店。
和朋友一次過試了米線和三款小食大🈵足啊~

圖中:
1. 小鍋米線($25)

小鍋米線

2. 秘製豬頸肉($38)
好大碟足足有十大塊,又一足料之作!豬頸肉即叫即炸,所以製作需時。外皮炸得香脆,香噴噴好難抗拒呢。肉的部分香軟,不像其他食店吃過的那麼韌,入口真正外脆內軟好惹味,肉質經油炸仍然keep到juicy!亦欣賞它肥膏不多,入口啖啖肉~ 隨碟附上泰式辣醬,除非你真好的很喜歡辣醬否則可以不沾醬,因為豬頸肉本身已很濃味了,再加上辣醬反而會蓋住了豬頸肉本身的風味,原塊吃已經好正👍雖然負責人說豬頸肉不算最受歡迎的小食,但我自己真的很推介這個~
秘製豬頸肉

3. 涼拌墨魚頭($35)
店主推介必點之選!向來比較喜歡熱食,很少點涼拌這次也算是個小突破😳依舊份量好足料,墨魚條堆滿一整碟。墨魚是店方每天新鮮入貨,入口好有鮮味,爽口彈牙,味道香辣!還淋上上了蒜汁調味,酸酸辣辣開胃又惹味。同樣為了一眾辣精配上自家辣醬,不過和豬頸肉一樣,墨魚本身已好夠味,個人比較prefer原汁原味。唯一的小缺陷是整體比較油,但始終淋了辣油好難避免。

涼拌墨魚頭

4. 炸春卷($20/5條)
好少係飲茶以外嘅情況下食春卷,同一般酒樓嘅春卷不同,春卷皮用上網狀外層,入口好有層次,質感比較乾爽不會好油膩,而且鬆脆感亦keep到好久。放凍左依然卜卜脆,不會像一般酒樓炸雲吞皮那麼易稔。入面嘅餡亦相當有驚喜~除左傳統會用上的豬肉,這個春卷更加加入芋頭、香菇同䓤,口感同味道都好豐富~另外因為食得太唔小心,其中一條比我跌左落碗米線度,但結果發現原來沾左少少湯嘅春卷係更加好味,比超附上嘅醬汁個人更推介點少少湯尼食!

炸春卷

整體算係平靚正嘅小食,雖然不是很有名氣的鏈鎖店,但吃過就會感受到店方的用心,大家去開荃灣/住附近都不妨支持下小店~
2017-08-30
秘製豬頸肉