2013-12-03 238 瀏覽
轉眼返工已經三個多星期,現在才補記10月的一篇食評:萬聖節當日,媽媽去參加一個開幕禮前,曾帶同妹妹到office行了一轉當是熱身;而之前就與友好同事在新都會新開的牛扒先生開餐! 這裡午餐的選擇有9款,價位由$78-288不等,消費在此商場算中高;不過午餐各包自助沙律吧 (限取一次)/煙三文魚凱撒沙律/芒果海蝦沙律 + 廚師精選餐湯 (無限添飲) + 甜品 + 餐飲,陣客也算豐富,當日三位靚媽靚太就點了三款不同的主菜同享。這裡麵包也是自取的,Foccia看樣子不錯,吃來卻較乾而無味,可以不吃。我們決定每款沙律都要一碟,再加一份自助沙律吧;最初上檯的煙三文魚凱撒沙律味道清爽不俗,不過份量非常之少呢,三人分吃實際每人只分到一啖,實在不太夠喉。芒果海蝦沙律也是清甜開胃的頭盤,不過又是份量少得可憐,相比之下絕對是自助沙律吧抵食。抵達之時正是用餐的peak hour,抱著妹妹的甜魔媽媽沒有出去拿外面的自助沙律吧了,不過由同事拿回來的成品可見,選擇也算豐富的,當中媽媽特別喜歡健康清爽的雞脾菇沙律,還有紅腰豆沙律,如果下次再來 (相信是返工時) 沒帶妹妹的我一定會出去拿更大碟回來!!要講這裡上菜得挺快

要講這裡上菜得挺快的,快到媽媽都忘了影當日的廚師精選餐湯---忌廉蘑菇湯了;湯的味道可以,靚太同事最後還添飲了一份呢!

主菜都已經上檯一陣子,沙律及餐湯後趕快開動吧! 首先是最便宜的
野菌黑松露忌廉汁意大利扁麵 ($78),其實那扁麵的口感不俗呢,帶點咬口頗為al dente,不過味道實在是淡了些少,尤其最抱期望的黑松露香實在太依稀,吃得不夠過癮。
然後是
爐烤香草豬柳伴煙鴨胸、橙酒汁 ($98),甜魔媽媽幾喜歡橙酒汁那酸甜開胃又清新的味道 (反而酒味其實完全吃不出,應該是揮發掉了!),不過主角的豬柳有點嚡,扣了些分,鴨胸肉的味道就還好。配菜是兩件薯餅,很香口,不過不敢多吃,三人分享正好!
最後是Daily Carvery精選燒烤的
燒美國「克厘石牧場」安格斯頂級牛肉眼 ($128),點了五成熟上檯,火候對辦,而燒牛肉的確嫩滑無根,同時肉味香濃、豐腴美味,點少量燒汁已經非常好吃,份量並不算少,以此價位頗有驚喜呢! 燒牛肉還配以是日薯蔬上檯,都相當好吃,是大家公認最出色也抵食的一個主菜。
燒美國「克厘石牧場」安格斯頂級牛肉眼

飯後大家各自選點心水飲品,大家估到甜魔媽媽點了甚麼嗎? 沒錯就是熱奶茶了,不過這裡的出品十分麻麻,媽媽可以毫無不捨的飲剩大半杯,絕對不怕超出quota了。

最後還有一小件蛋糕作為甜品,味道可以,是個飽足的結尾。
埋單$335,是可以返兜的店子,不過與廣場其他熱門餐廳一樣,也是要提早兩天book位才吃到哦!
2013-10-31
燒美國「克厘石牧場」安格斯頂級牛肉眼