招聘中
薪金面議
8天前
$70-$85
時薪
更多筍工 (8)
2015-12-31 1016 瀏覽
友人也算是咖啡 “迷”, 每日最少要歎兩杯, 最近還買了一部即按咖啡機, 方便隨時沖調一杯熱辣辣咖啡, 但她與我不同, 甚少尋找不同的咖啡室, 除了自己在家沖調、沖二合一外, 多數只會去咖啡連鎖店購買, 貪方便喎! 而我卻喜歡帶她試不同的咖啡室, 讓她感受一下箇中的樂趣。得知位於荃灣的《荳子》在將軍澳開了分店, 而友人又在將軍澳工作, 咁就腳應該不會托手踭, 哈! PopCorn的確是一個大的商場, 連接着多個分段, 對平時甚少來的我差點迷路, 只好邊看水牌, 邊找路, 好不容易才到達。開放式的門口, 中間鑲了一個大型的光管招牌, 相當搶眼。近門口位置除了有數張餐枱外, 還間了一個製作飲品區連餅櫃, 放滿是日甜品。全店主要以油木及灰泥磚搭建而成, 劃分了一個高一層的用餐小區, 牆上掛了兩塊畫上介紹店子特色的黑板, 四處擺放小植物。設有兩三張長木枱, 亦有不少圓枱, 設計簡樸自然, 感覺舒適, 但枱與枱之間距離不多, 有點狹窄。安坐後便馬上看看純文字的餐牌, 食品和飲品各一份。食品分鹹食和甜食, 鹹食大致有供應全日早餐、意粉、主菜、薄餅和意大利飯; 而甜食有窩夫、梳乎里、心太軟、蛋糕等等
安坐後便馬上看看純文字的餐牌, 食品和飲品各一份。食品分鹹食和甜食, 鹹食大致有供應全日早餐、意粉、主菜、薄餅和意大利飯; 而甜食有窩夫、梳乎里、心太軟、蛋糕等等, 選擇比鹹食多。飲品則有咖啡、茶、朱古力、奶茶、梳打、思慕雪等等。

班尼狄蛋。黑魚子。煙三文魚
愛吃雞蛋的我一早已看中班尼狄蛋。黑魚子。煙三文魚 Eggs Royale ($88)。一客兩大件班尼狄蛋, 伴上一些清新爽口的雜沙律, 還加入數粒香脆金黃的麵包粒, 色彩鮮明, 豐富吸引。
烤至底部稍稍脆口的英式鬆餅 上放了清新的生菜片, 兩大塊鮮橙色的煙三文魚, 肉質腍嫩得有點散爛, 但鹹鮮有至。煙三文魚上放了一隻圓碌碌的雞蛋, 再淋上鮮黃色荷蘭汁, 質感黏稠, 酸味十足, 配上一些鮮鹹的黑魚子, 配搭不錯。
輕輕把雞蛋 切開, 鮮橙色的蛋黃汁緩緩流出, 滲入鬆餅中, 鮮香兼富黏性, 而蛋白亦挺滑溜, 只略嫌面層的荷蘭汁 過多, 蓋過蛋的味道。

九層塔香草汁什菌意大利粉
友人則喜歡意粉, 亦喜歡九層塔的獨有味道故點了一客九層塔香草汁什菌意大利粉 Mixed Mushroom Spaghetti in Basil Pesto Sauce ($78)。意粉上放了一些翠綠清爽的苜蓿芽, 加入不少什菌, 挺豐富, 但可惜……。
忌廉醬汁 濃稠, 本以為九層塔香草汁是青綠色, 但其跟一般的忌廉醬汁分別不大, 呈奶白色, 混入不少香草碎, 但香草味不算突出, 亦未能嚐到九層塔獨有的香味, 有點失望。意粉 口感一般, 若然烹調少一點時間, 令其更有嚼勁, 相信會較理想, 幸兒條條沾滿creamy的醬汁, 挺入味。至於多款的菇菌 口感和味道也不錯, 能保持爽口之餘, 亦滿有菇香。
黑糖薑母茶
每選鹹食一份也包一杯飲品, 可選檸檬蜂蜜、黑糖薑母茶或普通裝美式咖啡, 亦可減$8選正價的飲品及湯。 意料之外, 友人竟不要咖啡, 而選了一杯黑糖薑母茶 Ginger Tea With Brown Sugar ($0/跟主食), 原來她早上已喝了兩杯, 中午還喝了一杯奶茶, 超晒quota喎! 其以一個肥而矮身的杯子盛載, 挺可愛趣緻, 再配上木小羹和木板, 帶有和風色彩。偷呷一口, 入口暖笠笠, 啖啖薑的辛辣味, 但並不嗆喉, 而甜度亦剛好, 絕對是冬日之選。
而我…..當然是咖啡, 在多款口味中, 選了一杯伯爵茶鮮奶咖啡 Earl Grey Latte (選主食可-$8, $27)。每枱只可要求一杯3D的咖啡, 當然不可錯過, 等待時又心急又期待, 究竟有是什麼動物? 貓仔? 兔仔? 結果……
伯爵茶鮮奶咖啡
友人認為它是嬲爆爆的熊仔, 而我卻覺得它是惡相的肥豬, 一點也不可愛, 不吸引, 反而喜歡高貴優雅的平面拉花。算吧!樣子不討好也不重要, 最緊要還是味道。入口微暖幼滑, 啖啖甘苦的咖啡 味中滲出伯爵茶的幽香和奶的香甜, 順喉而不甜膩, 味道不俗, 用來伴甜品一流。
卷。山政小山園
來到《荳子》咖啡和甜品當然不能少, 店子推出多款抹茶甜品, 我倆都是抹茶迷, 二話不說就要揀了卷。山政小山園 (跟主食可+$25)。份量十足的抹茶忌廉卷以一塊重重的黑石板盛載, 以抹茶粉灑上店名, 而卷蛋上唧了小忌廉花, 放了少許紅豆蓉 和脆口的玄米粒, 再插了有店名的小牌, 花了一點心思。
鬆軟的抹茶蛋糕 捲着厚厚的抹茶忌廉, 內裏還夾着一些腍綿的紅豆蓉 和一件彈牙的寒天。註明採用35%鮮忌廉, 的確相當幼滑, 入口微凍, 有點似軟雪糕般。抹茶味算不上濃郁, 但亦能嚐到淡淡的抹茶甘香, 所夾着甜美的紅豆蓉份量剛好, 並沒有蓋過抹茶味, 整體甜度合宜, 挺滿意!

焙茶。燉蛋
另一款甜品選了焙茶。燉蛋 ($52), 比一般的焦糖燉蛋豐富得多, 燉蛋上放了忌廉、紅豆蓉、玄米糖餅、沾上酒釀桂花糖的麻糬 芝麻脆餅, 賣相吸引。
先試主角焙茶燉蛋, 質感極之滑溜, 有點稀淋淋, 略欠一點挺身, 底部雖存有焙茶碎點, 但味道並不突出, 特別是與腍綿的紅豆蓉 同吃, 甜美的味道蓋了焙茶的幽香。
而那件外表似鳳梨酥的磚形麻糬 則有點奇怪, 需用力一點把其分半, 內裏雪白綿密, 味道淡淡, 口感粉而有點碎, 伴上充滿酒香的桂花糖 會好味一點。
最喜歡是脆口的玄米糖餅, 甜度適中, 玄米香突出;還有沾滿黑白芝麻的脆餅, 又香甜又脆又口充滿芝麻香, 相當吸引。

主店在荃灣, 對我來說的確有點遠, 故一直以來只光顧過一次, 而該次只是獨行俠, 未能一嚐店子的咖啡和甜品, 現在終於從遠遠來到了, 近我很多, 隨時要來也挺方便。雖今次不用久等, 但可能下次就沒有那麼好彩, 因為坐了不出半小時便差不多全店爆滿, 究竟什麼時段前來才好?

2015-12-08
$148.5 (晚餐)
黑糖薑母茶