2019-07-02 573 瀏覽
突然掛起阿嫂,想一想,原來已有大半年沒有見面,不知她的生活好嗎?兩個姪仔有令她生氣嗎?既然掛心,那便馬上相約一聚。今晚她選了放題,一來她喜歡任點任食,二來貪佢可坐耐啲,傾耐啲。餐店地方不大,間了一區區,設二至六人枱,亦間了一個獨立房,枱與枱之間較密,大家要坐得親密一點。晚巿放題分四個時段,可任飲任食2小時,而星期一至四和五六日公眾假期前夕的收費都是不同。阿嫂一向是慳家之人,選了19:30前離座時段($199+10%),另外+$118有升級任食優惠,有法國生蠔和海膽火焰帶子,真係難以抗拒。咦!?為何枱上一張下點菜紙仔都沒有呢? 原來餐店又先進又環保,客人只要用自己手機scan枱上QR code 就可下單點菜,以取代一疊疊的點菜紙,既方便又環保,而且並沒有漏單,讚!**********************先準備飲品,選擇不多。飲品凍櫃有多款韓式罐裝凍飲,包括啤酒、汽水、果汁等等;而熱飲就只有煎茶。我倆就要熱煎茶,可消膩解滯。*******************第一時間點了6隻法國皇室生蠔,隻隻都又大又肥美,挺有份量。蠔味濃郁,海水味重,肉質嫩滑creamy,優質!同時亦點了6件海膽火
**********************
多款韓式罐裝凍飲
海膽火焰帶子
同時亦點了6件海膽火焰帶子,以柔軟鮮甜的帶子夾着甘香油潤的海膽,兩者同吃,鮮味爆燈,正!唯獨是好似忘了火炙,有點失色。

刺身拼盤
接着要一盆刺身拼盤,有齊不同的刺身,唔駛傷腦筋。有三文魚腩、油甘魚、劍魚、鮑片、八爪魚、赤貝、螺、希靈魚、牡丹蝦等,相當豐富。最喜歡是肥美的三文魚腩,油脂分佈平均,肉質柔軟爽嫩,油潤鮮味;還有色澤亮麗的油甘魚亦很肥美,肉質稍稍爽口,很鮮味;牡丹蝦質素亦優質,份量十足,鮮甜黏爽,必定要encore!
蟲草花燉雞湯
吃完一輪生冷嘢,是時間暖暖身。原來只要讚好本店專頁和編寫幾句就即送燉湯,當然不會錯過。是日為蟲草花燉雞湯,用料十足,有不少爽口的蟲草花、鮮嫩的雞肉外,還有瑤柱粒,果然落足料,難怪味道如此鮮香美味,好滋補養生,正!
火炙壽司
壽司一向都認為飯類是飽肚之物,每次吃放題都只會點少許試試,令次也不例外,所以主力點我倆都喜歡的火炙壽司。一口氣點了五款,先吃火炙蘆筍三文魚壽司和火炙三文魚腩壽司壽司,三文魚本身已很肥美,再經火炙後迫出魚油,肉質油潤兼柔軟,不錯。
海膽醬火炙蟹棒壽司和火炙芝士魚生船壽司
但最討我歡喜是海膽醬火炙蟹棒壽司和火炙芝士魚生船壽司,兩者配搭一流,稍稍鹹香,又帶焦香。蟹棒嫩口;腐皮柔軟,好吃!
滷糖心蛋、涼拌海帶絲和泰式木瓜沙律
機不離手的時代,果然用手機點食物比用紙筆更流暢快手,哈!不理種類,一口氣點了以下十三款。先來滷糖心蛋、涼拌海帶絲和泰式木瓜沙律。滷糖心蛋都幾靚仔,黃蛋黏滑,但未算入味;涼拌海帶絲夠晒爽口,鹹香帶微辣,encore 之選!泰式木瓜沙律好清夠,辣度中等。
中華沙律、泰式生蝦
胡麻鮑粒菠蘿沙律
接着有中華沙律、泰式生蝦和胡麻鮑粒菠蘿沙律。中華沙律好爽口入味;泰式生蝦就爽彈,蘸些泰式辣汁更有風味。胡麻鮑粒菠蘿沙律好清爽,有胡麻香,份量剛好,拌着甜美多汁的菠蘿吃,不錯!
沙嗲雞肉
燒菠蘿
鹽燒三文魚鮫
燒物就要了泰式燒元貝、沙嗲雞肉、燒菠蘿和鹽燒三文魚鮫。元貝肉厚肥大,放滿蒜粒,香濃惹味,正!沙嗲雞肉挺嫩,已蘸滿沙嗲醬,稍稍香辣;燒菠蘿好清甜多汁,可惜燒得唔夠;鹽燒三文魚鮫肉嫩肥美,味道稍稍鹹香,encore 之選。
式炒什菜、泰式炒椰菜苗和雜菌雲耳炒准山
我倆都是無菜不歡,一口氣要了泰式炒什菜、泰式炒椰菜苗和雜菌雲耳炒准山,三款都爽嫩,炒得合時。前兩者香辣惹味,後者鹹香入味,同樣好吃。
甜品
最後當然唔少得甜品,走到近門處的甜品櫃和雪糕櫃,取了有豆腐雪糕、朱古力雪糕、朱古力慕絲蛋糕、芒果蛋糕和朱古力焦糖布丁。兩款雪糕牌子雖不是名牌,但口感香滑,味道突出;三款甜品中,朱古力焦糖布丁最討我喜歡,又滑又濃,香甜而不膩。
-----------------------------
我和嫂嫂真係很久不見,傾下食下眨眼就2小時,除了講心事外,她竟還談及食物,很少有!原來她很喜歡吃生蠔,我現在才知道,我真的不細心,對不起!
2019-06-23
蟲草花燉雞湯