2009-07-03 97 瀏覽
回歸日,灣仔的大街小巷都擠得水洩不通,但絕不減我與友人到金鳳朝聖的熱情。四時多,餐廳堆滿了食客,很不容易找到個卡座,看看餐牌,可能是名店的關係,價目偏貴,熱飲 $12,凍飲 $14,雞批 $6.50,若是好吃,多付一點也無所謂, 兩人要了招牌雞批,冷熱奶茶各一杯。雞批暖暖的,香味隨風飄來,帶著牛油與麵粉結合後的變奏,酥皮的質感像幼泥沙,輕輕送到嘴邊,一碰即散,餡料沒有蛇竇的烚蛋角,火腿、雞粒、洋蔥等,調味剛好,不會過鹹,成為金鳳的招牌食品,果然名不虛傳,賣 $6.50 一個,也是值得的。熱奶茶茶味香而不過濃,奶與茶的比例很好,而凍奶茶是無冰的,但茶味卻不及熱的好。可能當日自己好運,除回歸日賽馬贏了小少外,在金鳳的招呼不如食評的差,是一般茶餐廳的質素,但雞批、奶茶是真的很強。

雞批
熱奶茶
充滿牛油香
環境迫夾
新鮮出爐
$19.50 (下午茶)
雞批
熱奶茶