2016-03-20 2703 瀏覽
近日迷上日劇「與廢柴的我戀愛吧」,女主角柴田總是嚷着「肉! 肉! 我要吃肉」,這世上無肉不歡的人何其多,而我就是當中的佼佼者,總是無時無刻想要吃肉,就是名乎其實的「食肉獸」吧! Happy Friday,忙碌過後當然要善待自己,這天不知怎的就是很想吃牛扒! 與屯門相比,元朗有更多西餐廳可選,於是放工後便跟老公到元朗尋找美味的牛扒。之前嚐過好幾間也頗令人滿意,如Boston 1、Story Pasta & Grill、法國雪山咖啡、Chef's Stage......與其冒險嚐新,不如就在我的心水清單中挑一間吧!這家Chef's Stage在未搬店前,曾光顧過舊店一次。仍是小店的它,生意好得臨時租用鄰店的鋪位,且要等上好一會才能入座。那次的用餐體驗,給我的感覺是性價比挺高的,卻又仍未至令人念念不忘的程度。自那次後不到一個月,Chef's Stage遷至富達廣場的新址,心裏一直記掛着要到這家新店一試。 既是人氣高企的餐廳,便請老公先行前往等候。富達廣場位置不算十分方便,不過其實它就與法國小屋為鄰,並不難找。門前「Chef's Stage Kitchen」的招牌炫目得很,很有好萊塢的感覺,從

這家Chef's Stage在未搬店前,曾光顧過舊店一次。

既是人氣高企的餐廳,便請老公先行前往等候。
門前「Chef's Stage Kitchen」的招牌炫目得很,很有好萊塢的感覺,從外看也比舊店有規模得多,看着昔日小店發展至如斯規模,心想確是不可小覬它的威力。

老公早已在店內等候,靠窗的位置感覺開揚。新店要比舊店寬敞得多,餐廳格調也提昇不少。木色裝潢搭配水泥磚牆,加上零星綠色植物點綴,帶來明亮溫暖的用餐氣氛,感覺十分親和。二人餐桌雖不至寬敞,但食桌之間有一定距離,加上桌上搖曳的獨光,這二人餐桌是挺浪漫的。飲用瓶水中浮遊着原株薄荷葉,感覺賞心悅目,足見店方在細節上的關注

順帶一帶此店的背景Chef's Stage的旗下有一家食材店Gourmet by Chef's Stage,相信餐廳內不少食材該是由此店直供的。一頓下來,不難發現這兒用的食材,例如肉品、菜蔬、醬汁.....無論是份量或質素都絕不吝嗇,例如坊間少見的蝦蔥、成本較高的連枝茄等。對食店而言,這種營商模式既可減省成本,也能確保食材質素。而對食客而言,既可付出較少價錢,又可嚐到優質美食,無論是對店方或食客而言絕對是雙贏局面吧!

餐牌,是一式兩份,分別是套餐和和單點餐牌。下班後腦子懶得運作,就在套餐餐牌中挑選,共有四款晚餐選擇,價錢由$128-$208不等,以意粉、海鮮、扒類為主,如想豐盛一點,可加購香煎鵝肝或是日甜品。向來挑剔的老公則在al la carte menu當中挑選,當中有漢堡、主菜、主食、沙律、湯品、甜品......主菜以扒類為主,難得的是牛扒有不同級數,由百多元的澳洲牛扒到七百多元的美國斧頭扒也可選擇,確是豐儉由人。而惠顧主菜可加$30轉為套餐,當中包括湯或沙律及飲品,令晚餐更圓滿一點

點餐後,待應隨即送上麵包盤,上桌時仍是微溫的。麵包和蘸醬都是自家製的,意式蕃茄烤包和麵包條沾上酸甜的蘸醬,比一般的橄欖油黑醋來得特別,是誠意之作
麵包盤
蘸醬

前菜繼續保持水準,選的是餐湯和沙律各一。是日餐湯是我鍾愛的蕃茄湯,蕃茄湯口感濃稠之餘,味道濃香酸甜,十分不錯。而是日沙律則是藜麥沙律,藜麥是健康又營養的食材,廚師大膽地用上中東香料和莞茜作調味,伴以黑醋汁雜菜沙律同吃,香氣獨特之餘又不會過於濃烈,份量也是大方得可以,是健康又美味的前菜。
蕃茄湯
藜麥沙律

套餐還包括自選飲品,凍野莓果茶酸酸的帶淡淡茶香,味道竟有有點像利賓納,感覺普普而已。而老公的凍朱古力則相當不俗,香滑富巧克力香,也不太甜,該用上不錯的朱古力粉沖調吧! 相比以往,這凍朱古力表現是更進一步了。
凍野莓果茶
凍朱古力

雖然客人比舊店多了一倍之多,主菜上桌速度卻沒有因此而怠慢。兩道主菜幾乎是同步上桌的,此舉實在是貼心的安排。我的主菜是炭燒穀飼澳洲肉眼扒伴薯菜($208),薯菜可選粗薯條、鮮薯蓉、焗薯,而醬汁可選牛肝菌汁、雜胡椒汁、燒汁,感覺甚有彈性
炭燒穀飼澳洲肉眼扒伴薯菜
澳洲肉眼扒足有8安士,上桌時傳來陣陣的炭燒香氣,撒上細碎蝦蔥,賣相十分吸引! 切開細看,並無血水滲出,是Medium的熟度。一口咬下,外層烤得微微焦香,肉質纖維細密軟稔適中帶有嚼勁。雖然油脂不多,但肉香頗濃。論肉質、份量已是超出水準,雖微微帶筋,但這不完美也是情有可原的。選了雜胡椒汁佐食,汁醬帶淡淡胡椒香,味道不會太濃烈,這樣更能嚐到肉扒的原味

配菜也同樣精彩,選配的粗薯條份量十足,每條粗細不一,熱烘烘之餘外脆內軟,最後被我吃得一絲不剩。意式雜菜以茄膏煮過,還配以烤過的連枝茄,感覺是要比白煮雜菜有誠意得多。

這道牛扒主菜令人滿意,不過好戲在後頭呢! 老公的主菜是德國咸豬手配薯仔沙律、酸椰菜、蜜糖芥末($178,升級至套餐+$30)。把豬手切開,「咔擦」一聲,足顯外皮十分香脆,內裏粉嫩嫩的滿有肉汁,憑經驗所得廚師該是先焗再炸,這樣較為花時但更能令豬手的口感更佳
德國咸豬手配薯仔沙律、酸椰菜、蜜糖芥末

先吃外皮部分,脆卜卜香口非常,同時又保有豬皮的靱性,皮下膠質軟稔易嚼不油不膩。豬手肉質鮮嫩且有肉汁,咸度只是點到即止,配上帶有合桃顆粒的芥末籽醬同吃就更為美味了。配菜也絕不行貨,薯仔沙律香甜粉糯,黑醋沙律亦很能解膩,至於椰菜絲酸度適中,是水準之內。

這豬手絕不是預先醃好的來貨,似乎是店方自家醃製的,那外脆內軟的質感是來貨難以媲美的。嚐過元朗幾家德國餐廳,這家的豬手卻是少有能令老公感到滿意的,真料想不到尋常的西餐廳也能做出這水準來。

主菜份量十足,吃罷老公已飽得不行了,而我還是覬覦鄰桌的生日甜品-Tiramisu。問過侍應,是日甜品Creme Brulee,只需$25便可加購了。Creme Brulee面層綴以雜莓,賣相甚佳。焦糖脆面輕脆甜美,有濃厚蛋香之餘還混有不少雲呢嗱籽,而且份量十足,讓人吃得滿足
Creme Brulee

服務方面最勤快的要算是那位穿藍衣的疑似老闆,事事都是親力親為,不時還與客人寒暄。另一位菲藉侍應同樣令人印象難忘,面對要求多多的老公態度專業熱誠,到最後還禮貌地詢問餐點是否滿意。此外,這兒似乎是慶生勝地呢,用餐期間不時看見待應捧出生日切餅,還播放輕快的生日歌,令在場的客人也感受到那歡樂氣氛

帳單用上荷包蛋紙鎮小煎鍋端上,感覺十分玩味。這頓二人晚餐折合四百多元,由前菜至甜品令人滿意,性價比十分高

闊別一年,Chef's Stage感覺是更進一步了。
Chef's Stage」解作廚師的舞台,而這廚師的功架確是漸露頭角了。
細鋪搬大鋪Chef's Stage水準提升不少,是近期最令我驚喜的元朗西餐廳,也是我的誠意推介
題外話/補充資料: 迎來第六百篇,謝謝厚愛~
2016-03-18
德國咸豬手配薯仔沙律、酸椰菜、蜜糖芥末