一路以來都對某非常數字酸菜魚非常嚮往。無奈路途遙遠,所以未能成行。有幸友人告訴我銅鑼灣鬧市中,居然隱藏著一間高質酸菜魚。趁著短暫平靜的周末,便相約友人一試。趁著隔離檯離座,偷影一張餐廳環境。餐廳設有六個卡位,兩邊座位均是沙發,十分舒適。餐廳主打酸菜魚,所以餐牌非常簡單。基本上只需選擇酸菜魚的份量及配菜便可。涼菜名字非常特別,當中的刀拍前男友應該很適合女生來試試。酸梅湯 (⭐⭐⭐⭐💢)率先上場的是冰凍的酸梅湯。解辣效果一流,不過一向喜歡喝無糖飲料的我略嫌酸梅湯甜了一點。老虎椒愛鬆花蛋 (⭐⭐⭐⭐💢)在眾多有趣的涼菜名字中選了這個。中間的辣椒捲成玫瑰花的樣子,十分特別。皮蛋用上上好的鬆花皮蛋,既有賣相,味道也不錯。老壇酸菜魚 (⭐⭐⭐⭐⭐)萬眾期待的老壇酸菜魚終於上桌了。嚴格來講這道菜只能用盆來形容。雖然我們只點了小份,但份量十足 (不過我們最後還是吃完了!)。不要以為酸菜魚裡只有酸菜,餐廳用上大量乾辣椒,花椒和青花椒來調味。店員在下單時會貼心詢問是否需要調整辣度。小份酸菜魚都足足有十多二十塊魚肉,難的的是魚肉保持鮮嫩多汁。店員表示酸菜魚裡面沒有其他配料,但酸菜湯煮其他食物也非常美味,所以

涼菜名字非常特別,當中的刀拍前男友應該很適合女生來試試。

酸梅湯 (⭐⭐⭐⭐💢)
酸梅湯

老虎椒愛鬆花蛋 (⭐⭐⭐⭐💢)
老虎椒愛鬆花蛋

老壇酸菜魚 (⭐⭐⭐⭐⭐)

老壇酸菜魚

店員表示酸菜魚裡面沒有其他配料,但酸菜湯煮其他食物也非常美味,所以建議我們自行選擇自己喜歡的配料。
我們選了三款配料,分別是青筍片,寬粉及午餐肉。

當中我最喜歡青筍片,因為吸滿酸菜湯後的青筍片還能保持爽脆,而同行的友人卻最喜歡寬粉煙韌的口感

青筍片 (⭐⭐⭐⭐⭐)
青筍片

寬粉 (⭐⭐⭐⭐⭐)
寬粉

午餐肉 (⭐⭐⭐⭐💢)
午餐肉

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
廚十三老壇酸菜魚 銅鑼灣渣甸街66號亨環4樓

推介菜式:老壇酸菜魚