招聘中
月薪
$18,000-$21,000
月薪 (面議)
餐廳: Harlan's
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2010-09-20 75 瀏覽
食友Foxyleo 提及, Harlan’s @The One High Tea $198 / 2位, 價錢固之然吸引,加上小妹想到Harlan’s良久,即使腸胃不太舒服都必定要出席是次甜魔小聚,不要錯失良機! 我們提前十分鐘來到,在門口待至 15:00pm 才有位子,十分奇怪, 為什麼只有6個位子的呢? 甜魔會長好像預留了9位啊? 坐下,男侍應才慢慢把隔鄰的枱放在一起,這好像是一般茶餐廳做法啊? 女侍應感受到「太公」的氣勢,所以只幫太公一人鋪上餐巾。起初不以為意,直到食友Lemon Tea 來到, Foxyleo, 太公和我3人才醒覺,原來我們一直在白坐,沒有任何招呼我們。身為草根的我,雖然不常到高級餐廳,但愈想愈不對勁,一般茶餐廳也會有2杯茶給你洗吓杯,濕吓口吧? 直至女侍應問我們喝什麼,大家「你眼望我眼」,沒有飲品餐單,頓時真的不知道答什麼才好。未到過Harlan’s的小妹,還以為預設有什麼飲品給客人! 到我們分別要求要熱水/ 暖水/ 冷水後,女侍應開始派發High tea 小餐牌, 她只派了2個小餐牌給我們,便走開。當時我們有4人,3個女子平排坐,一位男士跟我們打對台,2個女子

未到過Harlan’s的小妹,還以為預設有什麼飲品給客人
! 到我們分別要求要熱水/ 暖水/ 冷水後,女侍應開始派發High tea 小餐牌, 她只派了2個小餐牌給我們,便走開。當時我們有4人,3個女子平排坐,一位男士跟我們打對台,2個女子瑟縮一起看,另外一位自己看,男士當然未有啦,檸茶開始有點火了……食友陸續到齊, 會長派小食手信給我們時,醒目食友即說:「他們好像不准許帶外來食物啊?」
說罷,「大的水」男侍應隨即走過來說:「不好意思,你們可不可……?因為我們不准許外來食物」會長說,這些只是小手信,似乎男侍應面有難色說:「明白,不過……」我們並不打算擺佔9個位來吃手信,規矩是死的, 人情是動的。如果我們全程只是坐著吃自己的手信小食不點菜, 侍應才過來,一點也不遲。算了,我們不好,自己帶食物來,很識趣地立即收起。到點好所有甜品, 怎料一大滴水在食友檸茶面前出現!!! 女侍應手拿地拖棍包全毛巾抹乾冷氣槽的水,之後又沒給我們換水;有點火的檸茶,應該更火吧? 加上忽然有小蟲在桌上走過......
說到服務,真的愈來愈不是味兒,已經決定不會再光顧了。

點菜後待了一會兒,甜點終於送上,我們分別點了2個High Tea Tower, Cut Cake: Praline Chocolate Truffle Cake and Vanilla Ice Cream, Green Tea Opera and Mango Sorbet, Caramel Hazelnut & Coconut Mousse with Coffee Ice Cream ; From Dessert Menu: Modern Style Tiramisu, Valrhona Warm Chocolate Cake, Crème Brulee “3 Ways”, Hard & Soft Cheese Cake.我們很緊張地說,這兒滴水,男侍應十分緊張地幫忙安排,兩位食友坐另一邊, 印象頓時加分。

先吃Valrhona Warm Chocolate Cake ,甜魔會長一破,大家一致說:「不流心嘅!」這是心太軟大忌!幸好有朱古力味, 蛋糕是暖的;相比其他甜品chocolate mousse 尚算濃郁,不過Rum Raisin Ice Cream沒有酒味,可能為了我這些滴酒不沾的食客吧!

然後是Chocolate Truffle Cake and Vanilla Ice Cream,樣子吸引,奈何朱古力味欠奉,面頭的不是朱古力漿,似是鏡面朱古力, 沒有味道可言,整體雪糕只有乒乓球大小,味道跟市面超市的沒大分別。
作為「捕喱」(brulee),我們倆當然要當先鋒! 先試原味,未知是否因為糖價上漲而下得較少,焦糖少得可憐,燉蛋散過蛋散,跟市面雞蛋布丁一樣味!嚐一口脆片,異口同聲說:「稔嘅!」咖啡味和桑莓味更加不堪入目,不值一提。
然後是顏色古怪的 Green Tea Opera,看見,心已想:「咁嘅?!」仍好心理準備的我,已預料到跟T.W的Green Tea Opera截然不同。沒有味道可言,純粹吃糖的感覺。幸好,Mango Sorbet的芒果味夠真夠濃郁,以彌補旁邊Opera的不足!
Caramel Hazelnut & Coconut Mousse with Coffee Ice Cream, 不好吃; 只吃到雪藏的味道,chef是不是捨不得下榛子粉了?據個人經驗而言, 榛子粉不足只會令甜點「兩頭唔到岸」,沒有味道。唯有吃下3顆榛子吧……咖啡味雪糕不是我杯茶,似乎咖啡味雪糕把風頭搶了。
Modern Style Tiramisu, 樣子討好的Modern style;面頭滔上一匙mascarpone cheese,令口感更滑溜,是眾多甜品最穩陣的一個。
Hard & Soft Cheese Cake,不太有印象了,可能因為味道不突出。

到了我們是次目的, High Tea Tower! 可愛的High Tea Tower,形狀活像肥嘟嘟的摩天輪。載住一對對的細小甜點,十分可愛。從上層起,有果醬夾心的macaroon (椰堆),不過小妹不喜愛椰絲,所以只屬一般。有毫無味道的麵包條,晚沒有牛油,也沒有開心果味,好失望呢…… 中層有Chestnut Mousse Cake, Italian Cheese Cake, Scones, Chocolate opera, Strawberry Coated with Chocolate, 當中Chestnut Mousse Cake最正常,栗子味濃,最可怕,可說是Italian Cheese Cake了!細味下,竟發現是小學勞作堂的味道--- 勞 工 梘!!!
檸檬味假得可怕…… 最底層為鹹點, Aged Cheddar, Turkey, Avocado and Brioche倒不錯的, Cucuber,Mint,Egg Mayonnaise and White Bread比較普通, Mini Porchini Mushroom Flatbread 遠處已撲鼻,但實在硬得咬不下,加上強烈的空調,令麵包風乾得更快。

幸好食友有AE白金卡,有多少折扣,不然,必定會給喊面!

未知是員工週末holiday mood? 抑或是做到炆呢? 論服務,小妹真的耍手兼令頭;論食物,也只可說平平而已!這間餐廳最好的,應該是海景吧?

Finally, I understand what “Where Dining is an Experience” is !

老實說,環境不錯的
胖嘟嘟的HIGH TEA TOWER
Valrhona Warm Chocolate Cake
心不流
所謂的 Crème Brulee
Modern Style Tiramisu 樣子討好
假得可憐---Green Tea Opera
沒有朱古力味的Praline Chocolate Truffle Cake
小蟲在桌上路過
收據