2017-08-19 52 瀏覽
幾次飯聚之後, 我才知道這位朋友很喜歡吃拉麵, 而且都幾有心得和講究, 一於跟他吃返餐拉麵, 聽下佢有咩心得, 學下野先。他身為九龍人, 但今晚卻帶我來到港島覓食, 反而更方便我, 謝謝喎! 店子門口掛上紅色大燈籠和一道紅色布簾, 很有日本feel。內裏位座不多, 但勝在樓底高, 空間感足。右邊是面牆的單人座, 約有十個座位; 而左邊則是一排長沙發座配四人枱, 總共有四張枱子; 最入端便是廚房重地。牆上貼了餐牌, 而枱上亦放齊餐具、調味料、餐牌和點菜紙。調味料分別有辣油、醋、七味料, 還有較少見的拉麵胡椒。而配料則有爽口的辣大芽豆, 辣辣地好醒胃, 配在拉麵中也不錯。小店供應七款拉麵, 其中一款是沾麵, 另外還有九款配料追加。除拉麵外, 也有三款丼、多款串燒、幾款沙律、小食、飲品和甜品供大家選擇。吃拉麵當然要用圈出自己所需, 先揀要邊款拉麵, 再要求麵條類型、軟硬度、湯的濃度、濃香油程度、叉燒選擇、青蔥和椰菜的所需, 都幾細緻。******************************我就要了一碗胡麻王 Sesame ($78), 揀白麵、正常軟硬度、正常湯濃度和無濃香油, 配叉燒、
辣大芽豆
小店供應七款拉麵, 其中一款是沾麵, 另外還有九款配料追加。除拉麵外, 也有三款丼、多款串燒、幾款沙律、小食、飲品甜品供大家選擇。吃拉麵當然要用圈出自己所需, 先揀要邊款拉麵, 再要求麵條類型、軟硬度、湯的濃度、濃香油程度、叉燒選擇、青蔥和椰菜的所需, 都幾細緻。
胡麻王
我就要了一碗胡麻王 Sesame ($78), 揀白麵、正常軟硬度、正常湯濃度和無濃香油, 配叉燒、多青蔥和椰菜。拉麵熱辣辣上枱, 面頭灑上黑白芝麻碎, 散發陣陣芝麻香, 挺吸引! 湯底 是拉麵的靈魂, 要趁熱馬上呷一口, 芝麻味不算很濃, 相信再濃味一點會更美味, 幸兒不會太油膩, 合我口味。白麵 煙韌度剛好, 挺有嚼勁, 但掛湯力一般, 可惜…
兩大塊叉燒 屬半肥瘦, 嫩肉中夾雜甘香的肥膏, 吃落嫩滑兼油潤, 不錯! 原隻的溏心蛋 算不上相當流心狀, 但也幾黏滑和富蛋香, 喜歡! 另外, 還有清爽的椰菜、爽脆的木耳絲、青香的蔥花 及一大塊紫菜 作為配料。
金武士
友人點了一碗金武士 Gold ($78), 即是原味豬骨湯, 同樣揀了白麵, 但軟硬度就要特硬、特濃湯和濃香油, 的確重口味呀! 同樣叉燒, 但少青蔥和無椰菜。無錯! 他一向少菜多肉, 哈! 湯身 泛着一層濃濃的黑油, 味道香濃, 但不會太鹽, 但友人仍覺得不夠濃稠, 沒有黏口的感覺。
點了兩款串款, 同是魚
鰻魚串燒
每人一碗拉麵當然不夠, 另外再點了兩款串款, 我揀了鰻魚串燒 Eel Skewers ($25), 一串三小件, 並不肥厚, 份量少少。底面同樣燒得金黃, 沾上甜甜地燒汁, 味道不錯, 而肉質亦挺嫩。
鹽燒鯖魚
不知是否友人知我是愛魚之人, 故專登揀一客鹽燒鯖魚 Salt Burning Herring ($20), 真有心! 一件大小中等, 底面同樣燒得金黃, 帶點焦燶, 賣相幾靚仔。燒弄的時間掌握得剛好, 並不乾身, 魚皮還有些香脆, 而味道亦不會太鹹, 稍稍鹹香, 不錯!
--------------------------
今晚來到這間幸福的小屋, 邊吃邊聽朋友的“理論”, 對拉麵認識多了, 真的很想跟他去不同的拉麵店, 品嚐不同店子的味道, 尋找一碗最稱心的拉麵。
2017-08-19
$100.5 (晚餐)
辣大芽豆