2018-02-01 2791 瀏覽
一向喜歡平民級日式料理, 今晚來到黃大仙中心南館的"和氣食堂"。聽聞都很受歡迎,要早些來等位。幸好今天 順利準時放工, 未夠六點已能入座。裝修都很親民 ,有居酒屋感覺。 餐牌設有各式各樣美食 ,刺身,壽司,拉麵,石鍋飯,定食,特色卷物,小食,甜品應有盡有。。 牆上有推介"鯛魚湯泡飯"。 一向都很喜歡魚湯,屋企人很少煲,自己煲又唔好飲。 石頭器皿上枱時小心極度高溫, 一大份饭加鯛魚片和蔬菜段, 賣相精美, 熱湯隨隨注滿熱石鍋把魚片灼熟, 魚湯香甜無腥味有住家feel之餘还有黏囗的感覺,並非一般例湯加味精,還有脆米通自由添加增加囗感。四點刺生盛 $168喜歡吃蠔的朋友不要錯過因當中包括廣島蠔,超大size, creamy 得來帶甜, 就像剛剛離開蠔殼的鮮味。軍艦五點 $98五款軍艦都是我們最喜愛的食材。 三文魚子粒粒脹卜卜 醃味適中, 海膽鮮甜creamy, 蟹膏甜蝦香味濃郁, 蟹膏帶子有另一番味道, 不過是一件軍艦,感覺誠意十足材料豐富!吞拿魚蓉軍艦, 魚蓉份量幾豐盛。溫泉玉子牛油果凱撒沙律。 名字很長有齊晒名字上應有的材料。 沙律菜爽脆配上凱撒沙律汁 清新醒胃。三文魚海鮮沙律脆脆, 三

聽聞都很受歡迎,要早些來等位。
幸好今天 順利準時放工, 未夠六點已能入座。
裝修都很親民 ,有居酒屋感覺。 餐牌設有各式各樣美食 ,刺身壽司,拉麵,石鍋飯,定食,特色卷物,小食,甜品應有盡有。。

鯛魚湯泡飯

四點刺生盛

四點刺生盛 $168

軍艦五點

軍艦五點 $98
五款軍艦都是我們最喜愛的食材。
吞拿魚蓉軍艦, 魚蓉份量幾豐盛。

溫泉玉子牛油果凱撒沙律

三文魚海鮮沙律脆脆

三文魚海鮮沙律脆脆, 三大個飯團卷 佈滿脆脆, 鋪上面的是碎三文魚肉和八爪魚, 此特色卷物口感豐富, 味道很夾, 分量大得不像小吃。

宇治抹茶芭菲

宇治抹茶芭菲今天還贈送電擊雞翼和薯條。 雞翼用甜辣汁, 因不是即炸,唔熱並有點兒硬。 反而薯條鋪上帶甜的味粉, 很特別 又有點像shake shake薯條。 抹茶芭菲還附設很多糯米團,芋圓的物體, 底部還有脆脆米, 口感一流,不過比較heavy 因為糯米都非常飽肚。

此食堂的料理賣相做得很吸引,材料豐盛, 價錢相宜, 能夠在我住的區域有分店就好了。
鯛魚湯泡飯
四點刺生盛