CHEF STAGE de Eddy Chu

2021-07-03 279 瀏覽
今日慶功去了Chef Stage 獎勵一下自己哩間餐廳主廚Eddy Chu 曾於世界廚師大賽獲第3名 及在多間酒店做過總廚真係要慕名而來, 如果在港島區既酒店品嚐應該會好貴好彩佢開了studio, 在尖沙咀區, 落地玻璃仲見到夜景可以3位數就食到一個dinner set, 件事有D 夢幻  Open Oyster –南非生蠔先來一盤南非生蠔, 中間的香草檸檬汁是主廚自家研製蠔身味道比較清新, 海水味較淡, 而肉質肥大飽滿, 含大量礦物質! 餘韻甘甜, 配白酒很相襯 橡果級黑毛豬肉 - $498 grilled Iberico Bellota Pork 這道菜我很impressed. 要先講講伴菜! 那菠蘿本來已經超甜, 加了巴西葉一起吃, 可以提味, 想菠蘿的食法有點似 cocktail 的mojito On side 的紫薯同樣出色, 十分甜, 打成蓉吃, 忍不住一口一口的吃下去而不覺得油, 而其他的伴菜都採用烤焗, 保留了水份同營養, 很是健康而主角 - 橡果級黑毛豬肉 真的大讚, 是西班牙高級黑毛豬! 因為用橡果餵飼,肉質較結實, 切下去油脂分佈均勻, 肉味香濃使其油脂豐潤卻不膩
今日慶功去了Chef Stage 獎勵一下自己

真係要慕名而來, 如果在港島區既酒店品嚐應該會好貴
好彩佢開了studio, 在尖沙咀區, 落地玻璃仲見到夜景

可以3位數就食到一個dinner set, 件事有D 夢幻

Open Oyster –南非生蠔
先來一盤南非生蠔, 中間的香草檸檬汁是主廚自家研製
南非生蠔

橡果級黑毛豬肉 - $498

grilled Iberico Bellota Pork

而主角 - 橡果級黑毛豬肉 真的大讚, 是西班牙高級黑毛豬! 因為用橡果餵飼,肉質較結實, 切下去油脂分佈均勻, 肉味香濃使其油脂豐潤卻不膩口! 配埋菠蘿一起吃, 仲有提味昇華的效果 , 回味甘香
橡果級黑毛豬肉

燒牛脷配扒大蝦肉汁- $498

X-tongue with King Prawn & Crab Sauce
鹹牛脷用蔬菜煮完再輕煎, 外脆內嫩, 肉質嫩而易咬開, 油脂含量豐富, 而且份量很多, 有整整2 大塊
加上香煎超大虎蝦, 虎蝦食材不用懷疑, 當然很新鮮, 肉質鮮嫩 , 加上蟹肉汁淋上面, 令人垂涎三尺 , 很回味
乳酪鮮蝦芒果沙律
乳酪是自家製既, 不會酸, 反而有點果香及清甜, 配新鮮的沙律很開胃

清酒蟹肉日本年糕
清酒蟹肉加忌廉汁煮年糕真的第一次食, 未上枱已經聞到清酒忌廉的味道
蟹肉含量很多, 每一口跟年糕一起吃, 層次好豐富, 彈牙又有啖啖蟹肉伴隨
清酒蟹肉日本年糕

冬蔭公湯 (是日餐湯)
材料很豐富, 有大蒜, 薯蓉, 蟹肉的湯及香茅, 而啖啖蟹肉好好味
這個fusion 湯很讚, 飲下去不會太辣, 但飲了一回辣味才會感受到, 味道很特別
冬蔭公湯

黑松露蘑菇忌廉湯
因為蘑菇blend 得好醉, 有粒粒的口感, 加埋黑松露食是絕配 , 比坊間的出色

是日甜品檸檬芝士蛋糕及意大利芝士蛋糕
主廚好像會預視到我們太飽….份量真的剛好
一口一cake! 凍食的檸檬蛋糕完全不酸, 濃濃的果香在口中化開
比Tiramisu 更出色!

2021-06-22
紀念日