CHEF STAGE de Eddy Chu

2017-05-05 2500 瀏覽
復活節假期自製長假,到了東南亞旅行個多星期,每天都是油膩、香口、帶辣的食物。良久沒吃西餐,有點心癮;朋友相約晚飯,唯一的要求就是西餐!七點多來到尖沙咀的Chef Stage de Eddy Chu,先看到以玻璃分隔的廚房;內裡的裝潢隔局隨意輕鬆,感覺頗適合大班人相聚暢談。神秘無酒精雞尾酒跟友人都不太好酒精,侍應介紹了兩杯Mocktail。外貌像白酒Sangria,又有點像香檳汽酒;用上帶點葡萄味的汽水,加上以蘋果為主的生果粒,味道帶生果甜味,喝下去有汽,感覺清新。另一杯帶紅的飲料,感覺很適合女生。味道頗甜,帶點雜莓的味道,還有一點果蓉。凱薩沙律配煙三文魚先來一個凱薩沙律開開胃。一升的沙律份量不少,沙律菜新鮮爽口,醬汁酸度適宜,灑上大量芝士粉,味道不錯。麵包粒脆身;煙三文魚的煙燻味很香,還有些乾煙肉碎,整體味道豐富松露煮日本年糕日本年糕切成薄片,加上忌廉松露烹調。年糕煮得軟身,加上少量的磨菇片,盡吸醬汁的味道。松露味陣陣的散發出來,稱不上非常香,還是不錯;可是醬汁味道過鹹。黑毛豬熱脆包以為豬扒包是澳門名物?西餐廳也能見其蹤影,而且用上黑毛豬,豬的味道更香更濃。豬扒包配上新鮮菠蘿粒,侍應提

神秘無酒精雞尾酒

松露煮日本年糕
松露煮日本年糕

黑毛豬熱脆包
以為豬扒包是澳門名物?西餐廳也能見其蹤影,而且用上黑毛豬,豬的味道更香更濃。豬扒包配上新鮮菠蘿粒,侍應提醒先吃菠蘿後吃包,口腔的感覺較為清新。包烘得脆身,又不為令人覺得熱氣。黑毛豬扒薄身,肉質有嚼勁,帶有肉汁。

法式明爐原條每日鮮魚配鮑魚、帶子、鮮蝦、鮮蜆
用gas爐燙著,一鍋之大足以佔據了大半張桌子。這道菜的精髓不在於鮮魚,或其他海鮮配料,而是湯底!湯味道帶甜酸,不會太濃;以慢火再熬一會兒,鮮魚及海鮮的鮮味盡出,令湯的味道非常鮮甜美味!鮮魚頗為大條,肉質嫩滑中帶口感;海鮮用量亦不少,有鮑魚、帶子、蝦、蜆,全都新鮮鮮甜。

燒牛脷
燒牛脷一份有四大件,份量非常多!牛脷頗為厚身,燒得香口惹味,外脆脆身,牛味頗重,而且肉質軟腍調適中。配上淡綠色的醬汁,味道相對清新,可以中和牛脷的膩感,亦令整體味道更加豐富。
燒牛脷
2017-04-27