2017-06-13 425 瀏覽
其實朋友平日都說我是個#拉麵 控,然後我就否認,不過回想起一個人的時候,我都是大部份時間去吃拉麵的🍲當然也有與朋友一起吃,所以我承認自己是半個拉麵控吧😬逛完奇趣天地,肚餓之神呼喚我,朋友說吃拉麵吧,不吃拉麵的話不像我的風格😈所以我「被」帶到元札幌拉麵。最近都是吃叉燒拉麵,我有點膩,故豬軟骨拉麵成了我不二之選。光是這碗拉麵份量已經超出預期的多,因為最近吃的拉麵不算太豐富,所以看見的時候蠻驚喜。拉麵裡頭有豬軟骨,粟米,芽菜,海帶,玉子,配料挺豐富。玉子味道還不錯,蛋黃也不會過熟。至於拉麵湯頭一點也不油膩,味噌湯濃厚,但不像平日的過於重鹹,相信不少人都會接受這鹹度,我都喝光了。豬軟骨相當入味,肉也燉煮至鬆軟,軟骨部份幾乎是入口即化,整體風味不俗,加上豬軟骨肥瘦分佈平均,我就是愛這。拉麵彈力十足,非常討好,不會偏硬或偏軟,不錯的說。塩燒五花腩風味多層次,油脂與瘦肉完美共全,嚐起來非常精彩。擠點檸檬汁伴以青瓜一起吃更增添清新感,而五花腩帶點嚼勁,不僅不油膩,燒得微脆迷人。朋友想甚麼也吃點,雜錦拉麵自然是她必選。湯底方面她選了豬骨口味,豬骨香氣濃厚,喝起來卻溫和順口。叉燒也超大片,有掌心般大,肉質

豬軟骨拉麵

拉麵裡頭有豬軟骨,粟米,芽菜,海帶,玉子,配料挺豐富。

豬軟骨拉麵

拉麵彈力十足,非常討好,不會偏硬或偏軟,不錯的說。
塩燒五花腩

雜錦拉麵

朋友想甚麼也吃點,雜錦拉麵自然是她必選。湯底方面她選了豬骨口味,豬骨香氣濃厚,喝起來卻溫和順口。叉燒也超大片,有掌心般大,肉質軟嫩,一夾就「彎」下身來,肉味濃濃,朋友讚不絕口。
綠茶可樂

最後當然要一人一瓶綠茶可樂才爽吧。
塩燒五花腩
雜錦拉麵