廷廊

Palm Court
餐廳: 廷廊
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2011-09-11 413 瀏覽
微博上看到某先生的chocolate library 下午茶照片,挑起大家久違了的英式下午茶念頭,可是這家圖書館要早早去排隊輪候,不如轉戰另一好友想試的文華東方,可是連cafe causette都滿座,臨時找到這可訂位而環境也算不俗的palm court ,最妙是當日早上致電仍有位置,真好! 經過燈光微黃的酒店大堂,我們被安排坐在最角落處,旁邊就是鋼琴及大提琴,下午茶時間一到,男琴司就開始奏琴,輕柔鋼琴聲本是相當悅耳,只是我們坐得太近反而感到有點煩擾,很多時間也聽不到對面朋友說話,幾乎要以whats app來溝通。茶几上整齊的放置了餐巾、銀餐具及簡單精美的白色餐牌,那份量十足的銀器糖盅也隱隱透出貴氣,加上粉紅色盛放玫瑰,女仕們怎不喜歡這種環境?棗紅色絲絨沙發真的很舒服, 加上那昏昏燈光,營造一個極容易入睡的氣氛,每張桌椅擺放都有一段距離,令客人有點空間也不會聽到其他人的談話,要是高談闊論則另計。 兩款下午茶選擇中選了beauty and the beast($328 for 2) , 只因chocolate 的字眼出現次數比另一款sleeping beauty為多,細閱才知道要是有小朋
鋼琴就在咫尺
桌面佈置

兩款下午茶選擇中選了beauty and the beast($328 for 2) , 只因chocolate 的字眼出現次數比另一款sleeping beauty為多,細閱才知道要是有小朋友的話,可以另加$88點一款prince and princess tea set唷。
水滾喇 沖茶喇
點餐後女侍應先送上飲品, 三款熱飲皆以銀茶壺送上,並以茶隔為我們倒茶,總覺得吃英式下午茶,還是要點熱茶才夠正統。darjeeling 及earl grey 都是著名黑茶,先後試過但抱歉的不大分得清楚兩者之分別,兩者同是有清香茶味及順喉,總之茶香甘甜馥郁就是了。自己的earl grey 初時較清淡,浸多一段時間茶味會更濃香,用來配甜食實在妙極。
英式奶茶
earl grey會另配鮮奶一小壺,就趁加熱水後泡一杯英式奶茶, 加水後的淡淡茶香仍可保持,加入鮮奶後質感更形細滑是另一種選擇;雪白鮮奶應剛從雪櫃拿出,冰冰冷冷的令熱茶即時降溫,變成不是熱燙燙的奶茶。朋友另一杯好長名字的ginger tea比較濃郁及複雜,明顯的薑味飲完後渾身發熱的,冬天來一杯定可保暖。
beauty and the beast
多款鹹甜餅食將傳統三層銀架填得滿滿的,看得人心花怒放!

rasberry shortcake 有朱古力brownie在底,一口size令兩位美人吃得優雅,根據兩位所言,朱古力相當夠濃,跟偏酸的rasberry同吃,其酸味能中和朱古力的甜度,令味道更有變化。

manjari chocolate dome 如三粒豆豆在面層,咬開中間中間有粒名為elderberry的漿果 ,軟滑如mousse的蛋糕帶有果酸,酸甜有致的蠻清新,只是自己一向對漿果的興趣不高,她雖然很有朱古力香但也不能成為我的心水甜點。
50/50 水準
三層架最頂層是兩款以玻璃杯盛載的甜點,可惜杯子較矮的vanilla bavarois cream with crispy brownie竟是全日敗筆!! 面層有果仁的brownie 竟然有油膉味!! 本應有果仁香的蛋糕竟然變滿口油味的好古怪! 白底像奶凍的底層有著很多雲呢拿籽,用料豐足無可置疑,只是連奶凍的味道都是怪怪的,美人形容為"壓"而院院長則以殺蟲水來形容, 一致通過這款甜品絕對no good!

另一款black forest crystal個人認為是造型最美的甜點, ,朱古力條像漫不經意的在最頂層. 白色cream/ 莓/ mousse深淺相間的在高身玻璃杯顯現 ,以茶匙由底到面一次過享用,幼滑、酸甜、奶香充斥口腔,可算內外兼備的甜點。
甜點
pink macaroon - ginger honey ganache filling ,淺粉紅色的法式小甜餅,單以其顏色已夠吸引,還有片白朱古力墊底,會否甜上加甜呢??白朱古力很有生日牌feel,脆身中不過甜,小甜餅仍給我一種雞蛋仔口感,中間餡料甜甜的不算特別,沒有老佛爺的鬆化及特別,起碼我仍記得其香油般的rose及真實的芝麻味。

chocolate cupcake 的小蛋糕做得濕潤柔軟,朱古力也夠濃香,面層那坨奶油雖有點膩但真的跟蛋糕很相配, 綴上一點金箔令小蛋糕更有貴氣,美味。
沒酒香朱古力
pink lolly - champagne chocolate 以竹簽拮著畫了花紋的白古力,活像一粒珍寶珠,只溶在口的朱古力很幼滑也不過甜,但香檳味道絕不明顯, 沒有吃酒心朱古力那勁道耶。
好味炸蛋
quail scotch egg 以一肉團包著鵪鶉蛋炸香後切半,不知是什麼肉做成的小肉團非常彈牙,像漢堡肉的味道炸香後當不難吃,膽固醇高又沒甚味道的鵪鶉蛋被肉味蓋過,吃進口裡也感覺不到其存在。
鹹點
smoked salmon - brown bread with cucumber ribbons 物如其名麵包側真的以青瓜絲打了一個結,真巧手!麵包輕軟的配油潤煙三文魚,基本味道不會有太多改變,加上爽口青瓜後整件三文治就清爽很多。

honey cured ham, mascarpone roulade 另一款麵包鹹點,火腿油潤很有肉香,要是全份來吃一定更滿足。

peppered roasted beef ,onion relish and arugula 有火箭菜的烤牛肉三文治唯一沒嘗試的鹹點,還是給喜吃牛的美人們吧。

flaked tuna .pesto aioli and rocket tarlet 小圓撻皮軟軟滿有牛油香,吞拿魚像平時吃吞拿魚包一樣味道,跟牛油曲奇般的外皮也相當合配,那幾株略帶苦味的火箭菜,令小點心添點清爽及甘味,還增加翠綠效果。
下午茶主角
traditional raisin and classic scones served with clotted cream and preserves一向是自己吃英式下午茶的重頭戲,沒她就有點不像話了。幾枚scone小巧的同放在三層架內,沒有特以餐布保溫,就算第一時間享用也溫度不保, scone中間有點油潤感,從肉眼也判斷得她不是乾得過份的一團粉,撕開小塊進食也不會化成碎屑,本身味道也算ok,要更好味道就要靠三小碟好朋友了。
scone三個好朋友
兩件圓形牛油在士干不夠熱情況下沒用武之地,用力抹在餅上也不見得有溶化跡象,多想來一籃熱麵包以免浪費她; 艷紅草莓果醬很多籽,草莓味酸甜天然,沒一般果醬般死甜,只是她也不是我最愛,我認為clotted cream跟scone是天生一對,雪白clotted cream幼滑輕柔得像奶油,像固體全脂奶般奶脂味極香但其實又好膩,但總不能停止的將她抹在scone上。

個人覺得這裡的下午茶雖不是最好,不過水準還算可以,只是那油膉味的甜點拉低了分數;雖然欠缺開揚環境,如豪華大廳的環境也能收貨,最低限度身後沒有一眾排隊人龍的注視,吃得也較自在,最重要是可以訂位嘛。

服務方面服務最好的是禮賓小姐!由於大堂及餐廳那兩大束百合花藝分散了我的注意力,眼呆呆看不到餐廳所在,笨笨的唯有向禮賓部詢問一下, 禮賓小姐不但有禮指示餐廳位置(其實就在對面
) 之餘還親自為我們帶路,這個服務真的五星級的一級棒。
桌面佈置
鋼琴就在咫尺