2018-07-08 379 瀏覽
星期六晚上和朋友聚一聚,朋友知道我喜愛川菜,專門搵了一間川式私房菜,川菜食得多,私房菜真係未試過,感覺是廚藝味道要更上一層樓才可稱私房菜。和朋友來到灣仔一商業大廈,真係太隱閉了,就是如果你不上網看,或者沒有朋友介紹,是完全不知道有間餐廳。家庭式格局,地方大,一進門就聽到廚房拋鑊炒爆的搶火聲,好豪氣每位$340,不加一,兩個人可以選2個涼菜,3個熱菜,多人會再加菜,價錢不算便宜,但是吃完之後,我真心覺得值得👍這間私房菜水準好高。涼菜:四川涼麵完全有驚喜,撈勻面層的辣油,每一條麵都滲透著秘制四川辣油的味道,香而不辣,麻而不油,麵條軟硬適中,非常滋味。涼菜:五香鹵牛肉原本點口水雞,可以已經賣光了,就改叫鹵牛肉,牛𦟌肉滲出五香花椒八角香味,不韌,如想更惹味,可沾上旁邊辣粉,更加香辣。熱菜:水煮魚一大鍋,份量多,鮮魚片處理到完全沒有碎骨,配上大量乾椒,芽菜,粗薯粉,紅油,口味非常正宗,先麻後辣,真是舌尖上的享受。熱菜:乾煸四季豆川菜中我也愛這道菜,四季豆過油後再爆炒,時間控制得好,四季豆面層脆,裡面還保持水份,配惹味肉碎,甚是滋味。熱菜:川式椒鹽蝦蝦身處理得乾淨,開邊,有小小黃金蝦的口味,鹹香美

涼菜:四川涼麵

涼菜:五香鹵牛肉

熱菜:水煮魚

熱菜:乾煸四季豆

熱菜:川式椒鹽蝦

蝦身處理得乾淨,開邊,有小小黃金蝦的口味,鹹香美味,整隻都可以啜出味道。
蒜蓉炒菜
跟餐附送一份炒菜,正好中和了川菜中的油。

由於是私房菜,所以整個環境都好舒服,食得很自在,可以真正慢慢品嚐美食,這是在香港我心中暫時排第一位川菜館,和我在重慶時食的川菜味道一致。
兩位埋單$680,值得推薦👍

2018-07-07