還有差不多兩個星期便到12月的工作旺季,到時一定會忙得不可開交。趁著今天工作不是十分忙,特意來一個早放工,及時行樂,來一個火鍋晚餐。尚鮮海鮮料理位於佐敦吳蚣街幸福商業大廈。從佐敦地鐵站A出口走5分鐘便到達,十分方便。疫情影響,餐廳也十分貼心,安排了食客一台一台分開坐,而且枱與枱之間有板間,令我們食得安心。我們一行2人點了星之選套餐。清酒鮑魚 / 泰式生蝦(⭐⭐⭐⭐💢)泰式生蝦肉質結實,配上泰式酸辣汁,十分開胃。清酒鮑魚吃起來彈牙,散發著淡淡的清酒香味。 98三高茶什菌素鍋 / 姬松茸冬瓜湯(⭐⭐⭐⭐⭐)對於眼闊肚窄的我們,雙拼火鍋湯底無疑是一個好選擇。用茶包做湯底真的是第一次見,這個三高茶雜菌湯味道比較清淡,用來配海鮮就最適合不過,不會蓋過海鮮的鮮味。另外的姬松茸冬瓜湯比較香濃。姬松茸是公認的健康食物,吸收了湯底的精華,令人停不了口。手切安格斯牛(⭐⭐⭐⭐⭐)火鍋當然要點些肉類,大啖大啖吃才高興。安格斯牛脂肪分佈平均,而且薄身,大約一分鐘便熟透。吃起來肉質地較為軟身,味道濃郁。牛肉吸收了湯底的精華,不用醬油也十分入味。海鮮拼盤 (⭐⭐⭐⭐⭐)這個海鮮拼盤十分豐富,包括了扇貝,鱔片,海蝦

我們一行2人點了星之選套餐。

清酒鮑魚 / 泰式生蝦(⭐⭐⭐⭐💢)
清酒鮑魚 / 泰式生蝦

98三高茶什菌素鍋 / 姬松茸冬瓜湯(⭐⭐⭐⭐⭐)

98三高茶什菌素鍋 / 姬松茸冬瓜湯

手切安格斯牛(⭐⭐⭐⭐⭐)
手切安格斯牛

海鮮拼盤 (⭐⭐⭐⭐⭐)
這個海鮮拼盤十分豐富,包括了扇貝,鱔片,海蝦和大蜆等等。是二人份量,每人每樣有一份。
海鮮拼盤
扇貝新鮮而且肉厚,大約五至六分鐘便熟透。吃起來肉質十分鮮甜,而且有海水味。大蜆大約五至六分鐘便可以,都不算太縮水吃起來有嚼口。其中最欣賞海蝦,大隻而且肉質結實,吃起來十分彈牙可口。
海鮮拼盤

鮮打肉丸 / 木耳鮮蝦雲吞(⭐⭐⭐⭐💢)
手打肉丸肉質彈牙,能吃得出材料的鮮味,一般雪藏機器製造的完全比不上。另外的鮮蝦雲吞餡料十足,蝦肉彈牙,因為加入了木耳的關係,吃起來十分爽口。
鮮打肉丸 / 木耳鮮蝦雲吞

豬三毛 / 獅子狗 / 脆皮芝士腸(⭐⭐⭐⭐💢)
豬皮爽口,豬紅略然味道不足,可能配上麻辣湯底會比較突出。另外其他的火鍋配料也不過不失。
豬三毛 / 獅子狗 / 脆皮芝士腸

時令蔬菜野菌盒(⭐⭐⭐⭐💢)
吃了那麼多肉,當然要吃一點蔬菜中和一下。這個蔬菜拼盤分量都算多,其中最喜歡西生菜,新鮮翠綠,吃起來十分嫩口好吃。
時令蔬菜野菌盒

日本稻庭烏冬(⭐⭐⭐⭐💢)
最後當然要吃點澱粉質才飽肚,稻庭烏冬吃起來爽口,為這天的晚餐劃上完美句號。

總括而言,這間餐廳的食物質素十分高,而且坐得十分舒適。下次有機會也必定會再來。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
尚鮮海鮮料理 佐敦吳松街62-64 幸福商業大廈1樓
推介菜色: 98三高茶什菌素鍋 / 姬松茸冬瓜湯 、手切安格斯牛、海鮮拼盤

👍🏻地點方便
👍🏻座位舒適