2018-03-20 168 瀏覽
這個幾個星期工作量繁多,每天晚上也在外賣飯盒中渡過。終於今天能早一點下班,於是決定和友人吃一頓好晚餐,順便研究一下即將出發的台灣之旅。這間餐廳位於尖沙咀棉登徑,位置不算太出名,但其實從尖沙咀地鐵站大約走五分鐘便到,地點尚算方便。雖然是星期一,但餐廳也十分滿,好不容易才安排了一張吧枱給我們。這裏的餐牌相當豐富,一般不同的日本菜也有。我們一行二人共點了以下幾度菜: 1)刺身盛A(⭐⭐⭐⭐💢): 這個刺身並不便宜,要三百多元,分別有赤身、油甘魚、三文魚、赤貝、帆立貝和蝦。可是一分錢一分貨,吃上來便知龍與鳳。每一款刺身也相當大件。三文魚和油甘魚切得相當厚身,而且脂肪分佈平均,入口即溶。帆立貝也是值得一提,吃起來鮮味十足,十分有海水味。果然是跟一般放題不同的。2)甜蝦濃香芒卷(⭐⭐⭐⭐💢): 這個壽司卷的配搭十分清新。芒果肉加上甜蝦吃起來酸酸甜甜,十分開胃。唯一美中不足是沙律醬太多,掩蓋了其他食材的味道。3)燒物串燒(⭐⭐⭐⭐💢): 我們一共叫了三款,分別是燒羊架、黑豚露筍和串燒銀杏。這些燒物都是即叫即燒的,上菜時還是熱辣辣。其中燒羊架最美味,肉質鮮嫩而且肉味很重,吃起來不加其他調味汁也十分夠味

甜蝦濃香芒卷

3)燒物串燒(⭐⭐⭐⭐💢): 我們一共叫了三款,分別是燒羊架、黑豚露筍和串燒銀杏。這些燒物都是即叫即燒的,上菜時還是熱辣辣。其中燒羊架最美味,肉質鮮嫩而且肉味很重,吃起來不加其他調味汁也十分夠味。
燒物串燒

4)雜錦天婦羅(⭐⭐⭐⭐💢): 天婦羅的炸粉不太厚,而且時間控制得宜,不會炸得太長,吃得出食材本身的鮮味。當中首推炸天婦羅蝦,肉質彈牙而且蝦味十足,是一般雪藏蝦做不到的。
雜錦天婦羅

5)和風炒雜菜(⭐⭐⭐⭐💢): 看似簡單的一道菜,卻看出廚師的手工。雜菜炒得不太熟吃起來十分鮮嫩,加上和風燒汁味道挺有層次感。
和風炒雜菜

6)手打安格斯牛肉石鍋烏冬(⭐⭐⭐⭐💢): 這個烏冬的分量十足,足夠二至三人分享。安格斯牛十分肥美,而且有濃烈的肉味。烏冬也十分彈牙,吃起來十分有嚼口。為今天的晚餐畫上完美的句號。
手打安格斯牛肉石鍋烏冬

總括而言,這間餐廳食物的水準在水平之上,而且位於尖沙咀,地點方便,值得一去再去。
2018-03-06
甜蝦濃香芒卷