2013-10-14 4615 瀏覽
今日又是大少爺的大日子, 佢竟然肯 “出城” 吃晚飯; 全人類高歌。訂枱時8位, 忘了 “不速之客”已離港; 7位才是也。 雙色拼盆 - 選了醉雞與餚肉, 凍的溫度剛好, 不冰不暖。醉雞: 酒味不濃而搶不了雞味, 所以溶雪的時間也掌握不錯; 個人認為酒濃是混淆雪味。餚肉: 餚肉與餚油層次分明, 油與膏的口感果然分不開。 小龍包 : 皮薄且保留豬肉汁, 豬肉鮮且香滑。 京蔥醬爆牛肉 : 京蔥味濃, 牛肉鮮嫩。想不到是啊老人家的至愛???!! 冬菇油燘津白: 冬菇連同津白一齊食才感是味兒。 紅燒豆腐: 不是上海的菜餚, 啊老人家不停在說淡而無味。紅燒元蹄 : 眼看是肥脂肥膏的食物, 煮到入口即溶化的感覺; 是不少食家所要求的操藝。 大少爺的心頭愛, 惹味!! 上海粗炒 與 咸肉炒飯: 一般。 雪菜豆腐黃魚湯: 差不多整頓飯後才上枱, 賣相可人, 細緻幼嫩的魚肉; 在很飽肚的時候吃下是那麼不好受; 鮮甜的黃魚湯更是有點浪費了!!! 啊老人家知我愛吃魚也要我停下而寧願浪費食物!!! 高力豆沙: 啊老人家的心頭愛, 美味!!
訂枱時8位, 忘了 “不速之客”已離港; 7位才是也。

雙色拼盆
- 選了醉雞與餚肉, 凍的溫度剛好, 不冰不暖。
餚肉: 餚肉與餚油層次分明, 油與膏的口感果然分不開。
雙色拼盆 - 醉雞與餚肉
小龍包
: 皮薄且保留豬肉汁, 豬肉鮮且香滑。

京蔥醬爆牛肉
: 京蔥味濃, 牛肉鮮嫩。想不到是啊老人家的至愛???!!

京蔥醬爆牛肉
冬菇油燘津白: 冬菇連同津白一齊食才感是味兒。

冬菇油燘津白
紅燒豆腐: 不是上海的菜餚, 啊老人家不停在說淡而無味。
紅燒豆腐

紅燒元蹄
上海粗炒 咸肉炒飯: 一般。
上海粗炒 與 咸肉炒飯

雪菜豆腐黃魚湯
高力豆沙: 啊老人家的心頭愛, 美味!!
高力豆沙
2013-09-18