其實這段「抗疫」期要外出吃飯,真是要鼓起很大的勇氣,但架不住對於想吃壽司的心,還是再度幫襯這間十和田。雖然是特別時期,但十和田這裡會跟每個客人量體溫,還是十分安心。晚上七點半,小貓三四隻,客人不算多,恐怕最近大家都不太敢出街。說回正題,來吃壽司,怎麼可以不來個Sashimi呢?!這次我叫了經典的三文魚和凡立貝作為開場。三文魚刺身三文魚肉質鮮嫩肥美,口感滑順,含滑潤甘甜的油脂嘗起來細緻鮮美,脂肪滿滿的感覺非常新鮮。凡立貝刺身鮮甜份量也大的凡立貝,用刺身的方式最能吃得到原始的味道。肉質厚實,呈現鮮而不腥的香甜。吞拿魚三味壽司從赤身、到中腹到大腹都分別各有一件這塊應該是中腹,色澤略深,紅中帶又帶點粉嫩,既嚐到赤身的微微酸味,但又做到拖羅那種油脂豐富、入口即化的口感。緊接著中腹的是拖羅大腹,肉眼可見的脂肪紋理入口油潤馥郁,與赤身一貫清爽的口感,形成了明顯的對比,明顯能吃出吞拿魚不同部位的風味差別。對了,特別提一提,十和田的壽司飯是用了赤醋飯哦!赤醋飯呈琥珀色,比一般的白米醋飯具有更柔和的酸度、 味道更香醇濃郁、更具層次感,與油脂豐富的魚鮮相配, 烘托出魚鮮自身的鮮味,把壽司的味道提昇至另一層次

三文魚刺身

凡立貝刺身

吞拿魚三味壽司
從赤身、到中腹到大腹都分別各有一件

對了,特別提一提,十和田的壽司飯是用了赤醋飯哦!赤醋飯呈琥珀色,比一般的白米醋飯具有更柔和的酸度、 味道更香醇濃郁、更具層次感,與油脂豐富的魚鮮相配, 烘托出魚鮮自身的鮮味,把壽司的味道提昇至另一層次。

三色丼
來了三次,每次我都一定會叫這個三色丼,說這是視覺的享受也不為過。
第一食——這個蝦美蟹肥的食慾之季節,吃一貫柔潤鮮美的蟹膏蟹肉丼,是滿滿的治愈感。蟹膏豐腴圓潤搭配著蟹肉的清香順口,這個源於螃蟹又全新的組合,讓特別鮮美的蟹膏和蟹肉在口腔中舞蹈,這個也是三個丼中我最喜歡的一個。

第二食——入口鮮甜極吞拿魚蓉丼,奇妙就奇妙在不是完全打碎,而是保留少許粒粒口感,口感層次比一般魚蓉更豐富。鮪魚蓉帶有芝麻香氣,入口清新。入口即溶的吞拿魚,口感非常細緻,基本上不用咬就會化開,油脂香氣很濃厚。

第三食——海膽丼,我愛吃海膽的程度也已經走火入魔到一直堅信自己上輩子是海膽的女兒。這個海膽丼很鮮甜,但是海膽控們可能會嫌杯內的海膽小了點,我就覺得如果加多少少海膽會更好。

為什麼我每年都要反撻十和田一次,我想除了這裡使用食材新鮮,食材等級使用的也很高,最主要是價錢不貴啊,這樣吃得飽飽的也是人均大概HKD300,完全性價比超高!!!最後最後,雖然香港目前疫情嚴重,但大家還是要懷希望哦!
2020-02-20
  • 三色丼