餐廳: 小魚兒 (金馬大廈)
資訊:

2022-01-04 97 瀏覽
突然想來點重口味的,找到在MTR附近的金馬倫道有一間評價不錯的酸菜魚和雞煲小店。與友人左想右想後,決定先試試在香港比較少吃到的酸菜魚。精明小先鋒在OpenRice訂座有75折優惠,還可以海鱸魚免費升級做江團魚,可惜當天江團魚未到貨,只能待下次再試吧!海鱸魚 x 老壇酸菜豆花 $308辣度和麻度都可以選擇,不嗜辣又想來點風味的我就選擇了BB麻和BB辣,整體麻辣度剛好,濃郁惹味。即使越吃會越入味,但還在可以接受的範圍內。主角一上桌,就Feel到個陣容!海鱸魚已開邊方便食用,上面有大量的酸菜、洋蔥、花椒、八角等配料,還有一大扎芫茜,賣相吸睛,齋看也很有食慾。魚肉細嫩厚實,味道鮮甜,魚骨也不多,完全符合我懶人想要啖啖肉的要求!不可不提豆腐也非常滑溜,吸盡酸菜湯底的精華,簡直想Encore。清炒萵筍 $83由於太飽,沒有再Order澱粉類主食,反而想吃點清淡的清炒萵筍。沒想到份量也頗多,萵筍絲細嫩爽口,非常適合Balance一下剛吃完的濃味酸菜魚。

海鱸魚 x 老壇酸菜豆花 $308
清炒萵筍