最近有點想念日本的串燒店,於是在尖沙咀找到這間隱世的日式串燒居酒屋。一進店內就有種置身秘密花園的感覺,穿過長長有情調的樓梯便來到餐廳,餐廳裝修非常有格調。餐廳主打來自日本華味鳥或阿波美雞的串燒食物,除了雞肉外還有其他,例如豬牛羊海鮮蔬菜。串燒價錢非常合理,價錢以每串計算,除了以標注為「可一串/ 一份下單」外,其餘都需要兩串起order 餐廳主打清酒配串燒,這次和朋友選擇了這支空藏清酒,入口甘甜,帶點蜜瓜香氣。▶️ 汁煮花螺這是店員推薦給我們的餐前小食,味道非常有驚喜。花螺和白蘿蔔相當入味。▶️日本生蠔朋友在OpenRice訂位,所以餐廳會送上兩隻日本生蠔,店員十分體貼詢問是否能吃生蠔,如想吃熟食也可以只需加$48串燒方面,重點推薦如下▶️ 皮蛋芫荽豚肉卷這是一個很新鮮的配搭,皮蛋經過燒製後非常彈牙,配搭芫荽以及豚肉的油香,很不錯。▶️燒白鱔燒白鱔的外皮燒得非常香脆,魚肉油脂豐富。▶️荔枝豚肉卷荔枝經過燒製加熱後非常甜,配搭豚肉味道剛剛好▶️ 鳥之提燈提燈不是很多餐廳可以吃得到,蛋黃要保持半熟不生的狀態,非常考串燒師傅的工架,這次非常有幸可以嘗試得到,蛋黃在口中爆發的感覺非常特別。▶️自家製免治

▶️ 汁煮花螺

▶️日本生蠔

串燒方面,重點推薦如下

▶️ 皮蛋芫荽豚肉卷

▶️燒白鱔
燒白鱔的外皮燒得非常香脆,魚肉油脂豐富。

▶️荔枝豚肉卷
荔枝經過燒製加熱後非常甜,配搭豚肉味道剛剛好

▶️ 鳥之提燈

▶️自家製免治雞肉軟骨
吃日本串燒必定要叫的雞肉軟骨串,脆脆的軟骨配上濃郁的雞蛋黃非常滿足。

▶️燒羊架
必須要推薦這間居酒屋的燒羊架,表面平平無奇卻很有驚喜,師傅把羊架燒得剛剛好,羊架的肉汁非常多,很喜歡。

▶️ 自家製甜品 (每天不同款式)
今天晚上的自家製甜品是焦糖燉蛋布甸,表面的焦糖非常香脆,布甸加上雲呢拿籽軟滑香濃,為這餐作上完美作結。

由於朋友在OpenRice訂座,所以全單會有八八折另加送以上提及的日本生蠔,非常滿足的一個晚上。

📍 SAKEH (尖沙咀)
尖沙咀天文臺圍5-9號寶軒酒店地舖及1樓

2024-04-25