2017-09-10 974 瀏覽
是日和幾個同事一齊到唐宮來個午餐小聚。早早book台,準時12:10到達,此時餐廳人還不是很多。不用等位,而且今天運氣也不錯,被安排了一張靠窗邊的餐台,向外看便是中環中心對出的廣場。大家都肚餓非常,每人揀一兩款之後就可以落order。上次速度也令人滿意,畢竟午市時間非常緊張。時值金秋,唐宮也推出了近年大行其道的奶皇系列自家品牌月餅。特別之處在於可以單點一件嘗味,滿足一下不同食客的需求。首先送上的是乳鴿~ 因為今年係25週年,所以推出了這個優惠回饋食客,招牌乳鴿都祗係$25一隻~ 不過,限定每人只可以叫一隻。我們一行5人,點了3隻。這幾隻乳鴿真的不負所望,皮脆肉嫩,很juicy!哈哈,大家看我異常喜歡,所以就讓我一個人吃一隻。希望下次來,$25乳鴿這個活動還沒結束吧~我個人有個奇怪的偏好,就是喜歡黑媽媽烏卒卒的食物,比如墨魚汁意粉之流。所以看到這款墨汁蝦餃,當然是必試的啦~ 雖說墨汁蝦餃是gimmick嘢,但蝦餃皮略帶墨魚汁香味,煙韌之餘不易散爛,裡面的蝦肉豬肉餡還有黑松露醬香。眞的很不錯~!飲茶必食流沙包~ 更何況今次的流沙包走矜貴路線:黑色竹炭包,掃上食用金漆,賣相矜貴,裡面的奶黃流
是日和幾個同事一齊到唐宮來個午餐小聚。

白玉王鴿(1隻)

這幾隻乳鴿真的不負所望,皮脆肉嫩很juicy!哈哈,大家看我異常喜歡,所以就讓我一個人吃一隻。希望下次來,$25乳鴿這個活動還沒結束吧~

墨汁蝦餃(3件)

黑金流沙(3件)

飲茶必食流沙包~ 更何況今次的流沙包走矜貴路線:黑色竹炭包,掃上食用金漆,賣相矜貴,裡面的奶黃流心澎湃,淡淡蛋黃香~ 好睇又好食~

松露香菇(3件)

接下來的是幾可亂真的松露香菇包~ 憑藉可愛的造型和創意的口感成為用餐食客必點的點心之一。餡料主要是蘑菇,鹹甜味還裹著蘑菇的清香

荷花蒸飯

由於我們有幾位男士,所以主食必不可少,荷花蒸飯是同事推介的。賣相和分量都還不錯;米飯有口感,有飯香;配料頗豐富,有蝦肉以及豬肉粒,還食得出有鹹蛋黃,整體不錯。

肉鬆手抓煎餅

手抓餅有榴蓮以及肉鬆兩款可選,一份有兩件。略嫌餅皮過厚了一點,很香牛油味,但是很油膩~ 我們兩人share一件,吃完都覺得膩。肉鬆好吃~

火焰菠蘿

這款火焰菠蘿被標籤為signature,而根據我們目測,幾乎每桌必點。送上餐桌的時候,侍應會用火槍點燃,可惜侍應並沒有給與任何指引,就離開了。我們等了大概一兩分鐘,看著火焰相對小了,但還沒完全熄滅,決定不等了,就冒險揭開了菠蘿蓋。原來,這是菠蘿牛肉。這個組合有新意,但是個人一般。剛好我吃的牛腩有肥膏,也有筋,有點膩,也恰好是菠蘿解了這個膩個人感覺還好

小小楊梅(3件)

飯後甜點,對於我來說,幾乎是必備的。看大家都不嗜甜,我就選了這款小小楊梅。實則是圓碌碌的煎堆皮,外層是脆卜卜的糖粒,包着奶黃餡,再加上一塊薄荷葉,與真楊梅可以魚目混珠略嫌外層有點硬,其他的都還不錯。

埋單的時候記得出示AsiaMiles會員卡號碼儲里數啊!
不要像我一樣,不記得......
另外,還會有一張有效期一個月的現金券,不過僅限晚市堂食。

下次再來試其他出品~

2017-09-05
白玉王鴿(1隻)
墨汁蝦餃(3件)
黑金流沙(3件)
松露香菇(3件)
荷花蒸飯