2016-05-02 1221 瀏覽
週末的長假期過得相當充實, 除了提早吃母親節飯, 拿著相機到處拍, 其中一項就是嘆個下午茶. 聞說Espuma推出了二人下午茶餐, 價格不高, 於是就去消磨了兩小時.男友第一次到Espuma, 雖然不是海景, 但也對光源充足、接近落地玻璃的設計作出讚美, 這般的用膳環境很悠閒.下午茶當中, 甜點與鹹點的比例大概為7:3, 感慨他抽空陪我吃, 因為男生始終對甜點沒有大喜好. 等了大概10分鐘, 一個以英文字母e 的層架出現了, 很有心思, e就是espuma啦~傳統的甜點和鹹點應該分層擺放, 鹹點放下層, 甜點就放第二層和上層. 由下至上去吃, 不過吃貨都沒有太跟這準則了, 就選自己喜歡的先吃.11款食物之中, 最吸引我目光的是君度忌廉紅莓朱古力脆餅, 紅莓和朱古力都是我喜愛的組合~ 酸甜的紅莓與君度忌廉好match.紫薯泡芙都好美味, puff唔會太軟身, 紫薯好幼滑, 甜度適中, 男友都覺得好吃.雞尾酒蝦沙律, 醬汁是重點, 少少茄汁味, 而蝦肉算彈牙, 再沾上羅勒葉碎, 清新是也! 這件是絕對可以多來一件.鮮果蛋沙律, 簡單製作, 但好味, 沙律醬汁不會太嗆喉, 喜歡沙律之中有粒粒

君度忌廉紅莓朱古力脆餅
紫薯泡芙
雞尾酒蝦沙律
鮮果蛋沙律, 簡單製作, 但好味, 沙律醬汁不會太嗆喉, 喜歡沙律之中有粒粒碎蛋.
鮮果蛋沙律
有兩款甜點只有各一件, 心想可能是比較有特色, 物以罕為貴, 其中一款是歌劇院蛋糕, 面層溶溶的朱古力入口誘惑, 不過整件蛋糕太甜了.
歌劇院蛋糕
另一款是果仁金寶咖啡蛋糕, 以Cafés Novell的即磨咖啡粉製成, 可是蛋糕部份過於硬身, 而咖啡味也不見突出.
果仁金寶咖啡蛋糕
在此不逐一介紹了, 另有綠茶布甸、煙三文魚多士、野菌酥盒及提子鬆餅.
綠茶布甸
提子鬆餅
下午茶跟兩杯飲品, 一般咖啡或茶不需加錢, 若想嘆好些少, 可加$15從咖啡(latte, mocha, espresso)、果茶及macchiato中選擇.
我們都點了熱榛子鮮奶咖啡, 咖啡味若可濃少少會更好味, 但慶幸榛子甜味控制得不錯.
熱榛子鮮奶咖啡
2016-04-30
$125.5 (下午茶)
君度忌廉紅莓朱古力脆餅
紫薯泡芙