2018-08-24 207 瀏覽
白教堂、東望洋、澳門塔, 無論有沒有遊覽過澳門, 相信也一定聽過這些地標, 早前去到澳門小島吃澳門菜, 有cocktail、澳門名菜及甜品, 好適合一夥兒去開餐. 白教堂, 是sangria的一款, 以白酒做base, 充滿果香, 易入口, 很適合女生.而另一款同樣耀眼的, 是澳門塔, 由rum、Malibu、菠蘿汁等調成, 有點是藍天碧海的感覺, 味道甜中帶酒的甘澀, 其實是不錯的. 這陣子很愛吃大大隻的蜆, 翻開菜單就看到心頭好, 必定要來一客. 白酒煮海蜆不算特別肉厚, 然而也算鮮甜, 而醬汁的奶油香更是可口! 應該也少不了葡式烤乳豬啊~ 乳豬皮香脆到不得了, 肉未算咸香, 另外覺得脂肪層挺厚, 有點肥膩啊~ 這回…伴菜的薯角最搶手.  一餐之中必須有蔬菜, 來一客西洋腸炒雜菜, 正正常常, 略嫌西洋腸份量太少. 看到鄰座的果香軟心多士頗誘人, 我們也點了一份來分享, 確實多士炸得鬆軟而外層微脆, 空氣感頗佳, 配合焦糖醬雪糕, 真的超美味!看似普通的雞蛋布甸, 精彩之處在於放了一件蜂巢, 甜度剛剛好, 而布甸是QQ的, 大愛也!

白教堂

澳門塔