2014-11-02 472 瀏覽
家住粉嶺, 所以元朗是離我較近的搵食地區, 而且款式選擇特別多。今次就去到小街中的 Mint Thai House 薄荷葉泰國菜, 餐廳裝修比一般泰國菜館新穎, 有室內或露天座位選擇。而且餐廳對出是一條好寬敞的大路, 較少車輛出入, 空氣較清新。現在的天氣十分適合坐在室外, 秋風微吹很舒服, 還有串串燈飾、小樹佈置, 頗有情調。當晚見到數檯8人以上大檯, 原來可以有兩小時免費泊車, 好適合家庭或一班朋友聚會。天花懸掛著不同顏色的燈飾, 單看這個真的估唔到是食泰菜呢~黑加倫子梳打 $30賣相好吸引, 因為飲管是紫色的, 夠冰凍解渴, 每次飲的時候都要不時攪拌才能將黑加倫子跟梳打混合, 味道會較佳。椰青 $38味道十分清甜, 椰肉夠嫩滑, 椰青都餐廳取的椰青的確比在超級市場更甜, 簡直無得揮~~炸蝦餅 $58如花朵般散開, 而且一份已有多塊, 一大班家庭或朋友都可以開心share蝦肉彈牙, 再配上甜酸醬, 更加開胃。春卷 $68在menu 寫了 "廚師推介", 這一定要點!!用玻璃杯盛放著數條幼長的的春卷, 相當特別生菜望上去好新鮮, 打聽之下店主在新界地區自設菜園, 香料和蔬菜天天新鮮運
天花懸掛著不同顏色的燈飾, 單看這個真的估唔到是食泰菜呢~
黑加倫子梳打 $30
黑加倫子梳打
椰青 $38
椰青
炸蝦餅 $58
蝦肉彈牙, 再配上甜酸醬, 更加開胃。
炸蝦餅
春卷 $68
在menu 寫了 "廚師推介", 這一定要點!!
用玻璃杯盛放著數條幼長的的春卷, 相當特別
春卷
生菜望上去好新鮮, 打聽之下店主在新界地區自設菜園, 香料和蔬菜天天新鮮運到, 絕不含防腐劑。

春卷放在生菜上, 再加少許雞汁, 因為春卷是長條形, 跟生菜包著一齊食十分方便。
春卷看到有肉碎、黑木耳, 炸得一點都不油膩, 配上新鮮爽口的生菜, 食多幾條都沒半點膩。
越式紙米卷 $88
份量比想中的多, 材料也看來很豐富
越式紙米卷
紙米卷、生菜包著芒果、軟殼蟹, 不單是一般紙米卷稔身的感覺, 當配上鮮甜的芒果、即炸軟殼蟹, 也可沾上雞汁,口感更加豐富可口。
椒絲炒通菜 $48
充滿豆豉味微辣, 不過比中式酒樓還差點煱氣, 加上通菜現不是當做, 如果點其他菜應該會好些。
椒絲炒通菜
泰式燒豬脾仔 $108
賣相很似羊架, 最尾有錫紙包著, 隨時用手拎來食都不會弄污雙手
泰式燒豬脾仔
豬脾仔沾滿泰式甜酸醬、香料, 肉質似燒排骨, 啖啖肉, 肉黏著骨頭惹味, 不過甜酸醬較多, 如可以另分在小碟上按需要時點上會更好。
泰式燒豬脾仔
裝修新穎的泰國菜館還是第一次見, 而且上食評看到裝飾擺設更按節日來更換 (如聖誕節、農曆新年等)
氣氛相當不錯, 再配上新鮮食材, 值得一試。因為2人點的食物有限, 穌梅鴨、泰式燒雞、泰式炸蠔、咖哩薄餅等招牌菜還未有機會好好嚐一下。
題外話/補充資料: 因為假日較滿座, 建議先打電話訂位,2人用餐約1.5小時。
2014-11-01
椰青