2018-07-11 293 瀏覽
拉麵已經成為我日常生活中不可缺少的其中一種美食,食遍全港九新界的拉麵店也是我的目標之一!今次踏足元朗尋找一間隱世拉麵店🍜店鋪位於大坑渠舊B仔附近,門面比較狹窄,我也差點兒略過餐廳,幸好男朋友叫停了我,回過頭來才發現我已走過了店鋪趟門進去後左邊是收銀處,眼前便是上圖呈現的長方形鋪面,內有大約20個雅座。我們2人選擇坐面牆上圖左邊的位置牆上設有木架並擺放著點菜紙、筷子、紙巾、牙簽、鉛子筆、辣油、七味粉和芝麻。可說是用具與調味料一應俱全點餐紙設計得簡而精並只有2頁。第一頁為選擇拉麵及相關需求。餐廳設有4款拉麵,可選擇湯的濃度、麵的軟硬度、蒜、蔥、荀及木耳的份量,更可追加拉麵的配料**白隱、黑隱及赤隱均附上叉燒但沒有味付玉子(流心蛋),只有限定隱附味付玉子而第2頁則為飯、小食及飲品類.我選擇了黑隱加味付玉子:湯:濃麵:正常蒜: 要蔥:要荀:要木耳:要追加:味付玉子 +$10湯底杰身確實非常濃郁,掛麵程度頗高,令每一口拉麵也充滿著香濃的蒜香味,非常野味。麵選擇了正常的軟硬度,但麵身仍然偏硬,喜歡麵較軟身的朋友可以放心選擇軟麵叉燒比較想像中大片!差不多可以圍著麵碗半個圈,清晰可見脂肪與肉互相分格而

而第2頁則為飯、小食及飲品類

荀:要
木耳:要
追加:味付玉子 +$10

黑隱+味付玉子

叉燒比較想像中大片!差不多可以圍著麵碗半個圈,清晰可見脂肪與肉互相分格而且比例平均,所以吃起來不會覺得太油膩,加上肉質軟綿容易咬開
黑隱+味付玉子

至於加了$10的味付玉子非常流心,濃濃的湯底容易沖走流心蛋黃,建議麵到時可先吃流心蛋
限定隱

湯:濃
麵:正常
蒜: 不要
蔥:不要
荀:要
木耳:不要
看到以上要求就知男朋友是一個偏食的男孩😂雖然麵中沒有蒜、蔥、荀和木耳,但都沒有影響到湯底的質素與味道,仍然是杰身湯底以及帶有濃烈豚骨熬成湯的味道,濃郁而不溜與膩,此刻終於明白為何會有追加白飯的選擇,因為湯底正是整碗麵的精華,將餘下的湯底撈白飯是一個明智的選擇!
===========
整體評語:
味道 - 雖然湯底濃郁野味但不會過咸,剛好的味道真會令人上引及一食再食😋味道與稀杰度除了做拉麵湯底外還非常適合撈飯
環境 -店鋪面積雖少,座位與座位之較擠迫,但卻有溫馨小店的感覺,而裝潢令人感到舒適亦很有日本拉麵店風格
服務 - 地方細小所以只有1名侍應生,可能會比較忙碌但仍然有禮有善,在點餐時會清楚說明如何點餐及小人細節
衛生 - 所以用具及餐具都潔整乾爽,沒有任何食物殘餘物,檯和椅子亦沒有碎屑
抵食 - 抵食指數極高,水準媲美或超過大型連所餐廳但也只需一般一碗拉麵的價錢,一定會再光積!
2018-06-17
限定隱