全港首間Dacquoise專賣店落戶香港了!從來未試過這道甜點的我當然要去嚐鮮啦~ 店員很熱情招待,知道我是第一次光顧便用心的向我介紹這道美美的甜點和他們家的口味。原來他們是由經營Instagram網店起家的,到後來生意太好了所以門市也就相應誕生了。大廚於鼎鼎大名的東京藍帶學府畢業,聽到「藍帶」兩字便知道廚藝有相當功架啦。裝潢也是滿滿的法式風情,純白色配上花的組合太好拍了!初嚐Dacquoise這道法式甜點,感覺真的很好吃阿!外層酥酥脆脆的,帶香濃杏仁味,中間夾著空氣感,有點像Macaron與蛋糕的混合體。忌廉滑不溜口,那種幼滑而挺身的質感像吃很Creamy的軟雪糕一樣,光是味道選擇已讓我選擇困難症發作了~ 每款都好吸引!接下來要開始為大家介紹我推薦的口味囉~抹茶麻糬味 $36我最愛的抹茶味,是那種溫和、沒有「草青」味的,帶微微茶葉自身苦澀,而且濃郁。這配方拿捏得剛剛好,抹茶味濃且香,配著軟糯的麻糬讓人不自覺的一口接一口。鮮芒果 $36本來不太喜歡水果味道甜品,因坊間很多都是混合了人工味道的,並非鮮果。但店員推薦這款Dacquoise說它裡面都是由鮮果肉做的,而且只用時令水果所以是期間

包裝

抹茶麻糬味 $36

鮮芒果 $36
本來不太喜歡水果味道甜品,因坊間很多都是混合了人工味道的,並非鮮果。但店員推薦這款Dacquoise說它裡面都是由鮮果肉做的,而且只用時令水果所以是期間限定的,錯過了就沒有了阿。見店員對他們自家出品這麼有信心我就被誠意打動試一試了。結果沒讓我失望阿!Dacquoise裡面有一塊鮮芒果肉,非常清甜,忌廉也是很真實的水果味。果然藍帶畢業生做出來的是質素保證~

冧酒提子 $36
提子充分浸泡了冧酒,酒味芳香,這份美味也是讓我醉了~ Dacquoise比Macaron多了一份軟綿感,而且甜度較低,多吃了也不會膩。
冧酒提子

黑芝麻+麻糬味 $36
黑芝麻味道很重,用料十分足,除了黑芝麻忌廉,麻糬旁邊還圍繞了一層濃厚黑芝麻醬,一款味道也有兩個層次,很出色。

提拉米酥 Tiramisu $36
咖啡酒味很香,我最愛Lovever Patisserie的甜品是要酒味他有酒味,鮮果味使用真鮮果,真材實料不欺場,做出來的味道很實在,很認真。有些甜品用料不足,味道不溫不火的,那些吃了最無奈。友人吃的這款我也偷嘗了一口,他說忌廉質感好像在吃雪糕。
提拉米酥 Tiramisu

Earl Grey Rainbow Dacquoise $36
這款彩紅Dacquoise顏更高!
是必須預訂的款式,但當天剛好有一個,我太幸運了~ 而且是我很喜歡的Earl Grey味,有follow我的就知道我是咖啡和茶的鐵粉~ 唔飲唔安樂,Earl grey的獨特佛手柑芳香於口腔內環繞迴轉,愛茶味的你不容錯過!
Earl Grey Rainbow Dacquoise

布丁塔尼 Bretonne Biscuit $22
第一口咬下去,便覺得這鹹點味道好熟悉,再細緻品嚐,原來它的味道好像兒時常吃的莎莉蛋糕阿~ 整體非常香牛油味,餅皮上灑了點海鹽,帶點咸香,享受過後罪惡點有點重就是了(哈哈)

瑪德蓮 Madeleine $18
好像咬了一口雲朵,蛋糕口感濕潤,外表像乾爭爭的瑪德蓮給了的很大衝擊,這是它的反差萌嗎~~小山園抹茶味-茶味香醇;朱古力味-可可味很濃郁,而且不會過甜,像Dark chocolate的口感。
瑪德蓮 Madeleine

當日到店買了幾款口味,因交通時間比較長,店員給了我冰包和保溫袋好讓甜品於炎熱天氣下也能保質,細心度滿分。
保暖袋

但因他們都是即日手製的而且訂單很多,最好早3~4天預訂。像是今次也有些口味Sold out了呢~ 下次回來再試Canele可麗露~!
包裝
冧酒提子