2018-10-16 4836 瀏覽
闊別一年,我和家人再到Clipper Lounge。 酒店每隔一段時間便會更換裝潢; 今次換來的是紫色繡球花,及柔和的燭光 。沒有美輪美奐的豪裝 ,淡然優雅的配搭令人在餐前已感悠然。職員一貫的有禮。貼心的職員見到有小小孩,亦細心安排兒童座及兒童餐具。上年十月到訪Clipper Lounge的時候,,生蠔還是即點即上的。但今次再訪,已經是即開生蠔任君選擇。三款之中,我喜歡較creamy的Brittany。但太座喜歡蠔味較重的Scottish Rock. 凍海鮮推介麪包蟹,鮑魚。剌身選擇不多,但驚喜的是油甘魚很新鮮,廚員亦不吝嗇地 每次都給我油甘魚腩,肥美好吃。麪包角的包類及芝士,選擇豐富,琳瑯滿目 。小小孩見到咁多麵包,十分興奮雀躍。 而我寧願留quota俾其他食物,所以沒有食太多麵包。值得推介:是燒牛肉片香草油醋汁。 呢個燒牛肉片,應該係預嚟夾麪包;啲燒牛片肉身又滑又香, 牛味十足,一點渣/根也沒有。平日我食自助餐都唔多食熱盤。不過自從有咗小小孩之後,都多咗留意熱盤有咩正野。推介一:海南雞。雞味濃唔太肥,十分嫩滑。推介二:鼓汁忌廉煎三文魚。 魚件每件都唔係太大件, 豉汁忌廉聽落去怪怪

生蠔

冷盤

推介一:海南雞。雞味濃唔太肥,十分嫩滑。
推介二:鼓汁忌廉煎三文魚。 魚件每件都唔係太大件, 豉汁忌廉聽落去怪怪哋,但食落去嘅時候其實無咩鼓汁,只有忌廉嘅香,同三文魚好夾。

同場加映的還有即卷的米紙卷,可配上青木瓜,青芒果,青瓜,蟹肉等自選食物。 但對我來說,始終及不上在外越南或泰式餐廳的米紙卷好吃。

另外值得一讚的是燒牛肉,幾次來訪都能保持水準。牛肉有肉香又juicy之餘,就算偏熟的位置也不會太"鞋" 。
燒牛肉

甜品區方面,款式以自助餐來說不是最多的。 不過由於我是一個朱古力控,這裏朱古力的甜品款式實在令我十分滿足。
甜品集

朱古力控兩大推介😍
推介一:濃龍朱古力香蕉蛋糕
推介二:焦糖菠蘿朱古力慕士杯
左:濃朱古力香蕉蛋糕 右:焦糖菠蘿朱古力慕絲

這裡signature的芝士蛋糕並非浪得虛名。縱然已食了冷盤,熱葷和幾轉甜品,我仍然吃得下一個切餅 。芝士的濃香滑度剛剛好 ,不過甜不過膩。
文華芝士餅

另外每人一客送上的是杏汁燉燕窩。好味!
杏汁燉燕窩

Order了beverage free flow。好像是$128,算幾抵飲。

食物方面,Clipper Lounge 是穩打穩紥之選,食物用料好處理亦得宜,如燒牛肉,不需花太多心思在花式上已很讚。反而花巧新式的食物,如米紙卷,實在有待改善。

食物以外,令人讚賞的是五星級的服務:服務員記得每下枱客的稱謂,亦能細心安排小小孩的需要。另外,今次用膳時,家中兩位長輩有長者折扣,令人喜出望外。
2018-10-04
生蠔