2019-02-17 2257 瀏覽
二月中旬星期二晚上,年後聚餐。天氣持續寒冷,最好的活動就是吃火鍋,今天晚上跟一群友人相約在這裡吃。友人預先訂好今晚的火鍋,我們吃的是無限時著名御膳火鍋十二宮,總共有十二道菜,店家會順時針陸續上桌,讓客人尤如享用宮廷御膳。先有江南八小碟,上桌已經派頭十足,從盤子到擺盤都看得出廚師的用心,八小碟全為當令食材,會因應時令作出變化。中間的紅蘿蔔從視覺到味蕾都是一種享受。小食後是日本生魚刺身,一魚兩食,先吃刺身,魚肉鮮嫩,廚師用精湛的刀工把肉起出,有層次地鋪盤,佐以大蝦跟鮮帆立貝,整盤刺身泛起一片彩光,閃閃發亮,魚肉片猶如冰塊一般存在。魚骨再放進以雞熬成的湯裡煮,魚味濃而不腥,更有淡淡雞鮮味散出,非常滋補。之後就是重慶麻辣鮮雞煲,雞肉香嫩,骨頭部分不多,而且不泛油,正確的雞煲是不會整鍋油的,這個雞煲真的有水準。雞煲食完當然就是火鍋時間,我們要了大紅袍麻辣湯鍋,配料先有海鮮拼盤,裡面有生蠔、青口、蜆等,全是生猛還在動,大蝦更從盤裡跳出來...最後一道宮廷美點為日式甜點,抹茶布甸配紅豆沙,甜度適中,抹茶味香濃,為完美配搭。圓形透明的是水信玄餅,因形狀像雨滴而得名,由日本著名的信玄餅演變而來,後來傳開
二月中旬星期二晚上,年後聚餐。

江南八小碟

日本生魚刺身
魚骨雞湯

重慶麻辣鮮雞煲

大紅袍麻辣湯鍋

宮廷美點

水信玄餅

圓形透明的是水信玄餅,因形狀像雨滴而得名,由日本著名的信玄餅演變而來,後來傳開為世人得知。眼看晶瑩剔透,由於星只有30分鐘的固態時間,所以入口即化,加入櫻花,清香而順滑,真的一試愛上。

這裡讓我們過了一個非常夢幻的豪華宮廷御膳夜。
2019-02-12
江南八小碟