CHEF STAGE de Eddy Chu

2017-04-19 691 瀏覽
寫意的週末中午,悠閒地到此用餐,餐廳裝潢頗有格調,陽光從餐廳兩旁的玻璃窗映入,室內只開了一些射燈,但已經足夠明亮。甫坐下侍應已利落地放下兩杯暖水,是為了給我們清清舌頭認真品嚐味道? 是餐廳表現自信的手段? 還是我想多了? 【海鮮拼盤】點了Set Lunch後,侍應即介紹跟餐加$55可配海鮮拼盤 - 有生蠔、鮑魚、聖子刺身、鮮蝦、日本刺身帶子,喜歡吃海鮮的我們根本無需考慮。未幾,大盤海鮮擺在眼前。還配了檸檬、日本芥末醬油及香草汁任君配搭,非常周到。生蠔 - 不用多說的清甜而且不帶腥味,趁著清涼的感覺滑下喉嚨「Opps,爽呀」磯煮鮑魚 - 一般海鮮拼盤的鮑魚都不會特別去處理,但可能考慮到生蠔、蝦都沒有特別處理,所以就在鮑魚著手「special一下」。鮑魚的是「磯煮」 - 日式的製法 - 用日本醬油和昆布炆出來的鮑魚,煙靭有咬口之餘又啖啖的醬油,但不阻鮑魚本身的鮮甜,很特別。聖子刺身 - 有點像象拔蚌刺身,非常爽甜。日本刺身帶子 - Shot glasses (烈酒杯)中的帶子浸在蜜糖麵豉汁內,我絕對相信放在Shot glasses為了提示給我們這帶子是要飲的! 把帶子和蜜糖麵豉汁倒入進口後
【海鮮拼盤】
海鮮拼盤
還配了檸檬、日本芥末醬油及香草汁任君配搭,非常周到。
生蠔
磯煮鮑魚
聖子刺身 - 有點像象拔蚌刺身,非常爽甜。
蟶子刺身
日本刺身帶子 - Shot glasses (烈酒杯)中的帶子浸在蜜糖麵豉汁內,我絕對相信放在Shot glasses為了提示給我們這帶子是要飲的! 把帶子和蜜糖麵豉汁倒入進口後,我卻像品嚐紅酒盤把它們留在口中細味,不知是否給酒杯影響,我竟感到有一點點的酒味 - 到底是不是下了一點酒在醬汁裡? 我沒有打算問,就讓它變成美味的謎團,延續回味好了。
日本帶子刺身
這個海鮮拼盤每人只需55蚊,以在茶餐廳炒一碟椒鹽鮮魷差不多的價錢來說,性價比極高,我要給個滿分

【燒牛肉田園沙律】
冷盤先來一客沙律,有新鮮的生菜、鮮甜的蕃茄、燒牛肉,牛肉有點乾身建議與蔬菜一齊入口,亮點是非常香口的Parsley,像九層塔的味道,要慢慢「嗒真」。
燒牛肉沙律
【蒜蓉多士】
一般平價餐廳都會「hea做」的跟餐蒜蓉多士在這裡弄得非常香脆,蒜蓉滿佈整個多士表面,而且還加了點點香蔥點綴調調味,絕不欺場。
蒜蓉飽
【是日精選餐湯 -羅宋湯】羅宋湯酸酸的,開胃。
意大利菜湯
【燒美國牛肉眼】
在高質素的餐廳吃牛肉一定吃5成的。本身已經高質的牛肉,燒出來肉質自然是粉嫰且肉汁豐富。最重要的是夠晒「大舊」。
燒美國牛肉眼
【香煎加洲鱸魚柳配日本刺身鮮帶子及松露汁】
兩大片鱸魚柳,面層煎得十分透薄香脆,吃起來口感滑膩,鮮美甘甜。特別適合我要修身而饞嘴的友人
香煎加洲鱸魚柳配日本刺身鮮帶子及松露汁
日本刺身級的鮮帶子,微煎一下底面,非常香口。豐厚的肉身極富彈性,味道鮮味甘甜。
不得不提的是主菜裡的配菜 - 這裡以芋頭蓉代替薯蓉,甜甜的味道可中和一下肉味,而且還有營養價值豐富的荷蘭豆及茄子。

【香蕉泡芙】
兩件香蕉泡芙還要細心擺設,貫通全餐的色香味俱全。
香蕉泡芙
特濃香蕉味餡料充份填滿微微蛋香味泡芙內,稠度甜度恰如其份。
餐廳有些細微貼心的地方不得不讚。上菜時,侍應都會用餐巾包住碟邊上菜,保持器皿潔淨,絕對沒有絲毫手指印,令人感覺侍應的專業。此外,冷盤、甜品的用碟是冰凍的;熱湯、熱盤則是熱烘烘的,以保持食品的溫度。

人均才二百多已能在尖沙咀這個高消費區享受一個真正full的 set lunch + 100分的海鮮拼盤,有心思的烹調,而且還有貼心的服務,一個字 - 「非常抵食」
2017-04-08
海鮮拼盤