2012-11-28 247 瀏覽
葵青區一帶一向高水準的食店不多, 街坊食肆則多不勝數。要數葵芳的有名街坊食肆就要看舊舊的葵涌廣場入面一連三家的店, 它們在這區最少十五六年, 之前主打是湯飯。到現在, 湯飯, 過橋米線仍存在, 而這家餃子一開始時只是與湯飯掛鉤的, 後來名氣大了, 又得到一些獎項便另闢一店。已經很久沒在這樣吃吃, 星期天到朋友家前吃吃這個暖暖胃。餐牌選擇其實不多, 水餃麵食為主, 還加少少小吃及飲品。我們兩個人點了一客8隻的過橋鴛鴦餃及一碗8隻的上湯鴛鴦餃。兩者其實差別不大, 只不過是一個乾吃, 一個濕吃而已。過橋餃即是用上湯水煮之後拖乾水上碟, 所以可吃到直接爽滑的水餃皮。雖然不至很薄, 但水餃皮口感很好, 嫩滑而吸引, 值得一吃再吃。 而湯餃的話, 水餃皮表現較軟, 依然滑溜, 但沒有了之前的爽口, 吸入湯後味道還強一些。而水餃餡料方法, 鴛鴦餃則是兩款餡料: 一款是韮菜豬肉餃, 而另一款是椰菜豬肉餃, 口感味道各有不同。前者香味挑逗吸引, 能令味蕾一刻給霸佔; 後者味道較淡, 但口感更好, 椰菜咬落爽脆, 嘞嘞作響。就個人而言, 我較喜愛前者。除了主打的水餃外, 我們還點了一客麻辣牛展。這個牛展切

餐牌選擇其實不多, 水餃麵食為主, 還加少少小吃及飲品。

除了主打的水餃外, 我們還點了一客麻辣牛展。這個牛展切得太厚, 縱然炆得鬆化, 回冷速度慢令肉質不會收縮得太緊要, 但口感還是薄一點比較好。灑在表面的辣粉, 辣味不足而且有點牽強, 沾上鹵水汁後更加鹹得很, 是個很一般的小吃。

整體來說, 以街坊角度, 水餃的表現已經沒有投訴, 而且餐廳分5隻, 8 隻, 12隻不同價錢, 豐儉由人, 選擇多。不過價錢方面就比"街坊價"貴了一點, 畢竟來料成本各樣真的高了很多。可是小吃一類就算不上可以了!
2012-11-25
  • 水餃