2015-06-11 1525 瀏覽
妹妹剛剛考完DSE,我也放下了心中的一塊石頭,趁著今天可以準時下班(YEAH不用OT!),即興約妹妹一起去灣仔新開的Espuma談談心事。我一直都是Espuma 的fans,從尖沙嘴店到中環店,再到今天的灣仔QRE 分店。來到餐廳的時候還是很早,大約六點左右,其他客人都還沒到呢,不過早點吃早點消化嘛lol餐廳還是一貫的有情調,燈光微暗,非常適合聊天。座位以卡位沙發和普通四人位爲主,間隔非常大,坐著沒有壓迫感,很舒服。牆壁上畫滿了有個性的圖畫,為餐廳增添了不少藝術氣息哦!貴妃荔枝茉莉茶- 熱($38)荔枝茉莉茶味道清甜,而且帶有淡淡的茶香味,非常適合像我這些不大嗜甜的朋友。蜜桃柚子茉莉茶- 熱($38)相對荔枝茉莉,我覺得蜜桃柚子會比較甜一點點,可能因爲又有蜜桃又有柚子的關係吧,不過妹妹非常喜歡。雖然是兩姐妹,但是口味非常不同哦。黑松露醬薯條($68)黑松露平時就聽得非常多,但不是經常有機會可以吃到,因爲始終屬於貴價的食材。Espuma破格的用黑松露醬和薯條做Mix and match,薯條炸得香脆,加上濃郁的黑松露醬,味道好吃而且價錢不貴哦!西班牙薄餅($98)以前在其他分店吃這個薄餅
牆壁上畫滿了有個性的圖畫,為餐廳增添了不少藝術氣息哦!
貴妃荔枝茉莉茶- 熱($38)
蜜桃柚子茉莉茶- 熱($38)
黑松露醬薯條($68)
黑松露醬薯條
西班牙薄餅($98)
以前在其他分店吃這個薄餅的時候,感覺是比較CRISPY的那種,但這次是較爲厚身,有點像平常吃到的PIZZA,有點失望,因爲我期待的是那種脆脆的口感,而且沒這麽飽肚lol
西班牙黑毛豬火腿凱撒沙拉($128)
西班牙黑毛豬火腿凱撒沙拉
蔬菜非常新鮮,很脆口,再配上沙拉醬、蒜蓉包和黑毛豬火腿,令整個沙拉變得完全不會單調,反而會很有口感。

香辣橄欖油大蝦蒜片意大利麵($88)
香辣橄欖油大蝦蒜片意大利麵
意外的好吃!大蝦非常足料,而且煮得彈牙可口,因爲大蝦已經開邊,所以吃起來很方便。
本來預期會很辣,但其實只有小辣的程度,不太能吃辣的朋友也可以嘗試一下。意大利麵充滿了橄欖油的味道,香而不膩,好吃!
焦糖蜜桃金寳窩夫配雪糕 – HALF Size($78)
焦糖蜜桃金寳窩夫配雪糕
雖然已經吃到很飽了,但女孩們都有第二個胃裝甜品lol星期二和六的日替甜品是焦糖蜜桃金寳窩夫配雪糕。Espuma的Waffle還是依舊好吃,咬起來非常鬆脆,而且夠熱!!!配上幼滑的Vanilla雪糕,冷熱交替的口感刺激味蕾。p.s. 嗜甜的朋友可以加點附上的糖漿喔。
就連牙籤都設計得非常精致!!

2015-06-03
黑松露醬薯條