記回上週到澳門前的食記,連續2晚都吃到高質素的用心菜這晚跟大家一起到位於The One的明珠閣試試特別的 " 施 " 房菜到底為什麼不是私房菜呢?! 就等大家來看看吧把戶外的景色都引進來了,這的格調很別緻用心相信早上來這邊喝茶也都會很棒!!!在入口處也發現到施師傅的資料所以也有很多客人被他所吸引而進來用餐喔當晚的菜單,總共是八道菜的 還附有是日精選甜品每位定價HKD$500,特別的是不論人數多少都可以來喔但記得要預定啦~先來的是 六小碟 有香蔥涼拌雲耳、老式烤夫、野香珍菌蝦乒、巴蜀手拍小青瓜 及 欖菜干煸四季豆 ,只是前菜已有這般豐富了以下的都是8人的份量,這個施房菜都是按人數而定菜式的份量喔黑漆漆的是香蔥涼拌雲耳,微微的冰涼感很清爽是微酸帶爽脆感的滋味,抒解當天不少的躁熱爽脆的巴蜀手拍小青瓜,帶陣陣辛辣刺激感而辣味又不會過強,青瓜也入味帶點蒜香蝦乒?!這是什麼...一條條很輕巧的米紙卷包著鮮味的蝦子跟柔滑的牛油果,外層炸得香脆而內裡柔滑彈牙層次感不錯,不管是單吃還是沾些沙律醬同吃都很美妙喜愛吃菇菌的我,當然也喜歡炸得香酥的野香珍菌囉香酥可口且不油膩,菇菌味還非常濃香呢欖菜干煸四季豆讓

記回上週到澳門前的食記,連續2晚都吃到高質素的用心菜
到底為什麼不是私房菜呢?! 就等大家來看看吧
把戶外的景色都引進來了,這的格調很別緻用心
相信早上來這邊喝茶也都會很棒!!!
在入口處也發現到施師傅的資料
所以也有很多客人被他所吸引而進來用餐喔
當晚的菜單,總共是八道菜的 還附有是日精選甜品
每位定價HKD$500,特別的是不論人數多少都可以來喔
但記得要預定啦~
先來的是 六小碟 有香蔥涼拌雲耳、老式烤夫、野香珍菌
以下的都是8人的份量,這個施房菜都是按人數而定菜式的份量喔

黑漆漆的是香蔥涼拌雲耳,微微的冰涼感很清爽
是微酸帶爽脆感的滋味,抒解當天不少的躁熱
爽脆的巴蜀手拍小青瓜,帶陣陣辛辣刺激感
而辣味又不會過強,青瓜也入味帶點蒜香
蝦乒?!這是什麼...一條條很輕巧的米紙卷
包著鮮味的蝦子跟柔滑的牛油果,外層炸得香脆而內裡柔滑彈牙
層次感不錯,不管是單吃還是沾些沙律醬同吃都很美妙
喜愛吃菇菌的我,當然也喜歡炸得香酥的野香珍菌囉
香酥可口且不油膩,菇菌味還非常濃香呢
欖菜干煸四季豆讓平常不吃四季豆的我也默默掃了半碟
軟腍的四季豆炸得很通透,襯以欖菜來烹調結合出非常棒的味道,我愛這組合
還記得上次跟媽咪外出用餐時,她也點過老式烤夫來嚐嚐
不過比起上回吃到的,這個我會更喜歡喔,濕潤感重一些
酸中帶微辣的很醒胃!!
滋潤的湯水~野菌螺頭燉竹絲雞 用料多又實在,湯頭很清澈
味道濃鮮香甜,很缺湯水的我三兩下就喝光啦
還把裡頭的材料都吃光光,肉還非常的嫩滑
用花枝招展來形容這道菜也最適合不過了,這也是它的菜名喔
中間可愛的小松鼠做得栩栩如生,連小細節都有真的很精緻
香脆的外殼包著滿滿的料,有清脆的木耳絲及清甜的甘荀絲 跟 釀了鹹蛋黃的墨魚丸
墨魚丸質感很扎實彈牙,鹹蛋黃的甘香鬆化,這樣組合在一起很新鮮也對味
發財鴛鴦寶顧名思義就是2款帶子肉做成的,一款是鮮帶子 而 另外一款是元貝
加添了髮菜意頭很好耶,味道上也是極為鮮美清爽,元貝肉厚但軟腍不毫不黏牙
而旁邊的露筍也有小巧思的地方,鮮嫩的綠色中透出誘人的粉紅色,原來是加入了金華火腿
嫩滑鮮味的 雞簁醬炒龍躉球 ,每片龍躉肉都非常的厚重
豐盈的膠質啊,加上多吃魚肉對皮膚好,所以吃完整片都還是意猶未盡嘛
連惹味的野菌也不放過
吃到這裡我即使飽了都還是一直在吃,這 頭抽煎走地雞 皮香酥不油膩
肉質更是嫩滑,調味很輕盈吃得出濃甜的肉香,還健康的配上脆嫩的菜芯
如此乾爽粒粒分明的 海鮮和氣炒飯 ,無論再來幾多都還是吃得下
海鮮跟米飯的比較來得剛剛好,當中的辣味也有提鮮的作用,越吃越開胃啦
天山雪蓮燉雪梨,入口即溶化的雪梨很滋潤又清甜
初次品嚐天山雪蓮質感很可愛,軟軟QQ的,用它來作結是最完美的句點
還沒完喔,最後再送上 是日精選甜品 當晚是芒果桂花糕
清甜的桂花香配上甜美可口的芒果,沒想到這樣併在一起味道又是一絕
想吃的話,記得要預早訂位啦
吃得飽飽滿足的飛奔到中港碼頭,跳上船衝到你的懷裡
2014-04-30
用餐優惠