2018-09-17 146 瀏覽
在中環店剛開業兩個月的蔡瀾越南粉天天不論是中午還是晚上都好多人慕名而來,拜訪食家蔡瀾將最美味越式湯河的味道帶來香港,與香港人齊齊分享。同朋友講起這間店,相約一起追尋蔡瀾的味道。晚上來到這店,都需要排隊等待一陣,店舖有2層高,裝修簡約,樓上層都有些卡位。點餐紙一張兩頁,食物種類有湯河、撈檬、湯檬、小吃、甜品和飲品,食物選擇貴精不貴多,相信食到的都是最好味道的越南食物。越南法棍三文治,越式的餡料夾在法式麵包,賣相精緻,法包外皮溫度暖暖而香脆,包住有點辣辣的醃肉、生菜、青瓜和莞茜,味道香濃,的確唔錯。越式炸春卷,每條春卷都炸得酥脆可口,春卷的皮好薄,而且餡料好豐富,包括了碎木耳、粉絲、蘿蔔絲和肉碎,使春卷每一條都包到脹卜卜,包上生菜和酸蘿蔔絲一齊食,味道更豐富滋味。特別牛肉湯河粉,價錢看似不便宜,但食落去就會感覺到是物有所值。先講講湯底,味道會飲到甜甜的濃味牛骨湯,相信是落了不少牛骨和牛肉一齊熬製而成,才有這樣的味道效果。不要以為是普通河粉,店肉有部河粉機,每天新鮮製造河粉,河粉質感會較滑和薄身,而且河粉有無限添加服務,如果知道自己是食量較大的食客,可以在食牛河前先加一碗,會更加飽肚。而牛肉

越南法棍三文治

越式炸春卷

特別牛肉湯河粉

特別牛肉湯河粉,價錢看似不便宜,但食落去就會感覺到是物有所值。先講講湯底,味道會飲到甜甜的濃味牛骨湯,相信是落了不少牛骨和牛肉一齊熬製而成,才有這樣的味道效果。不要以為是普通河粉,店肉有部河粉機,每天新鮮製造河粉,河粉質感會較滑和薄身,而且河粉有無限添加服務,如果知道自己是食量較大的食客,可以在食牛河前先加一碗,會更加飽肚。而牛肉方面,有牛肉片、牛丸、牛腩和牛根等等牛食材,牛肉片入口嫩滑、牛丸爽滑彈牙,牛腩煙韌且唔多肥膏,整碗特別牛肉湯河粉牛味十足,真材實料,難怪是一生難忘的越南粉,果然沒有介紹錯呢!

香茅烤香豬頸肉春卷撈檬

香茅烤香豬頸肉春卷撈檬,材料賣相相當豐富,配料包括有生菜絲、芽菜、蘿蔔絲、青瓜絲、洋蔥、香蔥、莞茜、香蒜、車厘茄等等,酸甜汁比起其他店舖不會太酸,倒上撈檬的酸甜汁,甜甜酸酸份外開胃。豬頸肉肉質烤得爽脆鬆化,又不會太韌,春卷有2條,雖然春卷在這餐食左4條,因為春卷好足料,所以都唔係覺得厭。

紅茶雪糕
榴槤雪糕

最後叫了紅茶和榴槤雪糕,紅茶幾濃味、榴槤味較為清香,雪糕口感幾滑,配有士多啤梨、芒果粒同麵包糠,都是幾唔錯的甜品

這店的碗碗碟碟都印有蔡瀾的名,果然是影相呃Like潮聖食到好嘢的地方。
2018-09-13
越南法棍三文治