2020-07-29 583 瀏覽
將軍澳區內的韓式餐廳不多,最近在openrice這裡發現寶琳開了一家新的韓食店於是提議老公一起來試試~~~在COVID-19疫情最新發展下,晚市堂食被禁止了,我們就來吃午餐!星期六下午接近2點,食客不多,不用等位就能入座!入座後,店員先送上兩小碟芽菜作為前菜~~略帶麻油香,味道普通!店內貼上了一些韓國電影海報,加強韓feel老公喜歡吃海鮮,他選了濃蕃茄帆立貝海鮮湯另加$6配一碗白飯~~~因天氣太熱,我就選了水梨牛𦟌水冷麵!一冷一熱的搭配水梨牛𦟌水冷麵,與一小殼白醋及黃芥末一併送上除了水梨和牛𦟌外,還有青瓜絲與半隻烚蛋~餐牌介紹,麵條是選用韓國蕎麥麵!自己吃韓食的次數不多,只在一家連鎖式的韓式餐廳試過水冷麵,那餐廳是沒有附上白醋及黃芥末的於是,我先試試不添加任何白醋及黃芥末的味道是如何,味道相對較淡~~加上少許白醋,酸度增加了,味道比較好吃!後來再加入黃芥末,黃芥末內加入了芝麻,令整碗水冷麵的味道更香更濃郁開胃水梨爽口清甜多汁牛𦟌大大片,味道幾香,但始終不是熱食,質感不夠軟嫩,只是尚可接受!蕎麥麵麵質煙韌彈牙又滑溜,所以必須先剪開才進食!!即使冷塊溶化了,味道也沒有變淡~~比起那一家連鎖
於是提議老公一起來試試~~~

星期六下午接近2點,食客不多,不用等位就能入座!
入座後,店員先送上兩小碟芽菜作為前菜~~
略帶麻油香,味道普通!
店內貼上了一些韓國電影海報,加強韓feel

老公喜歡吃海鮮,他選了濃蕃茄帆立貝海鮮湯
另加$6配一碗白飯~~~
因天氣太熱,我就選了水梨牛𦟌水冷麵!
一冷一熱的搭配

水梨牛𦟌水冷麵
水梨牛𦟌水冷麵,與一小殼白醋及黃芥末一併送上
除了水梨和牛𦟌外,還有青瓜絲與半隻烚蛋~
餐牌介紹,麵條是選用韓國蕎麥麵!
加上少許白醋,酸度增加了,味道比較好吃!

水梨爽口清甜多汁
蕎麥麵麵質煙韌彈牙又滑溜,所以必須先剪開才進食!!
即使冷塊溶化了,味道也沒有變淡~~
比起那一家連鎖式的韓式餐廳好吃得多

濃蕃茄帆立貝海鮮湯
濃蕃茄帆立貝海鮮湯,多待10分鐘才滾熱辣的上桌!!
海鮮配料有珍寶帆立貝﹑蟹腳尖﹑青口﹑白蜆及魷魚圈,另還有蕃茄﹑娃娃菜與豆腐等配菜~~
先試一口蕃茄湯,質感濃稠,不單只有蕃茄味,海鮮的味道還融和於當中!!好味!!
珍寶帆立貝有兩大粒,軟嫩得來有咬口又夠香!!
青口及魷魚圈都OK!
蟹腳尖及白蜆較遜,蜆肉只有丁丁粒的大小!蟹腳尖自然沒什麼肉!
豆腐又香又滑溜!!
想不到湯中還有韓式粉絲,同蕎麥麵一樣煙韌彈牙~~
早知有粉絲就可以不加配飯啊~~~

今次試的兩款食物,質素都算高!!
會再光顧試試其他食物啊!!
2020-07-25