餐廳: 熊拉麵 (蘇杭街)
資訊:

2016-10-10 298 瀏覽
好多年沒在蘇杭街出沒,面目全非,幾乎所有店都不認得了,就重新認識吧。一個人,就試拉麵。一貫作風,第一次試,就試最基本的,招牌熊拉麵1號。我留意到2號黑和3號赤都比1號平,所以1號湯底應該是真材實料價錢貴一些吧。先試湯,很鮮,不是純豬骨,另也加上魚介之類,魚的鮮味,而豬味又不會過濃至酥味,所以十分調和。麵方面,叫了軟,吃來還是覺得硬。但麵身幼細,掛湯一流。最驚喜的是义燒,十分肥美,脂肪部分不多,但到了完全融化的階段,口感極佳。我把整碗湯都喝乾,碗底現出了熊的真身。唯一美中不足的是,湯有MSG,所以十分口渴。大家不要怪我喝清碗湯,日本是吃完麵飲湯表示好味。否則熊先生都不會多謝我「ご完食」了。
一個人,就試拉麵。
一貫作風,第一次試,就試最基本的,招牌熊拉麵1號。
熊拉麵
麵方面,叫了軟,吃來還是覺得硬。但麵身幼細,掛湯一流。
我把整碗湯都喝乾,碗底現出了熊的真身。
2016-10-07
熊拉麵