2018-07-25 8557 瀏覽
今晚約了朋友到呢間養生鍋打邊爐,很喜歡這裡的食材跟湯底今次依舊點選了我最愛的兩個湯底,一個是養生鍋,入面有大量藥材、人蔘,以火腿、老雞等等多種食材而成這個鍋人蔘味很重,很滋味,而且入面仲已有大量的千層凍豆腐跟鴨血好抵吃豆腐吸入了人蔘味,吃起來一咬多汁,味道香濃另外一個湯底是美人鍋,以桃膠、烏雞、杞子等等作為湯料,吃起來很滋補養生而且仲有原隻烏雞,十分足料烏雞經過長時間煲後,肉質很腍身,很嫩滑,不會像一般煲湯雞般變得很乾很難咬所以湯底內已有大量食材,十分抵食like了餐廳的facebook,仲會一人送一杯無酒精飲品,十分窩心這裡的肉類都有不少選擇,今次點了一款厚豚肉賣相很美,肥肉分佈得很平均,經過快滾後,很快都已熟透因為豚肉片很薄很快熟,吃起來豬肉味濃,而且很好味大大片的,不錯丸類都是打邊爐必點的食材之一呢個丸子拼盤真是一個不錯的選擇,每款有兩粒,共有六款不同口味粒粒都很滋味彈牙,份量不錯,我最欣賞的是墨魚丸跟蝦丸,很彈牙而且入面仲有顆粒有咬口今次叫了兩款餃魚皮餃跟自家製水蓮餃點選水蓮餃是因為名稱十分特別,而且又是自家製,所以一試是什麼口味原來水蓮餃是入面有很多菜的,呢款菜較為爽口挺身,
今晚約了朋友到呢間養生鍋打邊爐,很喜歡這裡的食材跟湯底
雙拼鍋

好抵吃
豆腐吸入了人蔘味,吃起來一咬多汁,味道香濃

烏雞
而且仲有原隻烏雞,十分足料
所以湯底內已有大量食材,十分抵食
杞子菊花圓肉露
厚豚黑毛豬梅花肉
這裡的肉類都有不少選擇,今次點了一款厚豚肉
賣相很美,肥肉分佈得很平均,經過快滾後,很快都已熟透

因為豚肉片很薄很快熟,吃起來豬肉味濃,而且很好味
大大片的,不錯
手工丸類拼盤
丸類都是打邊爐必點的食材之一

有咬口
魚皮餃+水蓮餃
今次叫了兩款餃
魚皮餃跟自家製水蓮餃
原來水蓮餃是入面有很多菜的,呢款菜較為爽口挺身,所以吃起來口感會更佳
呢款餃子十分特別,所以我們有再encore多半份
紫准山麵
這款麵都很特別,紫色的麵條十分精美,而且份量都不少
配上了一個兜子把麵條放進鍋來翻熱,放到自己喜愛的湯鍋內等候數分鐘
再加上了自己的醬汁來吃
呢款麵很滑,而且很吸味,所以湯汁一一都浸到麵條當中
我放入了人蔘鍋來加熱,麵條充滿著人蔘的清香,十分滋味
唐生菜
唐生菜滿滿的塞在碗子中
開初覺得份量都不太多,但其實份量都不少的
而且唐生菜十分爽脆,就算放在湯鍋中加熱耐了,口感依舊爽脆
芋圓紅豆沙
最後仲有糖水食。是紅豆沙芋圓,很開心
雖然已吃到很飽,但仍然堅持吃光這客糖水,因為真是十分好吃
超Q彈的三色芋圓,配上了又綿且帶點微甜的紅豆沙。真是十分好吃
為是晚豐富的晚餐畫上一個完美的句號
2018-07-25