Cambo ขุนทอง (The ONE)

2015-05-20 717 瀏覽
星期日跟家人到尖沙咀行街食飯。去到The one, 見這間食泰國菜的Cambo, 水吧設於門外, 加上餐廳開揚, 吸引了我的目光。午市套餐更加吸引! 午餐只需五、六十元, 款色多而且夠特色, 絕不行貨。剛好有枱, 立刻衝入去!餐廳內地方不算大 , 而且長長窄窄, 不太容易擺位。餐廳巧妙地運用鏡子及高樓底的優勢, 令視覺上的空間大增。另外, 佈置簡約時尚, 加上靠向落地大玻璃, 没有絲毫的壓迫感並且營造出舒適的用餐環境。原先只打算點午市套餐, 但小女兒剛好進入夢鄉, 大好時機! 立刻叫隻咖哩炒肉蟹$268 同老公慢慢品嚐!已經好久沒有食過了!送上枱時,咖哩香味撲鼻,未食已經口水流。蟹屬中size肉蟹,可能不是當造季節,蟹不算太肥美,尤其是蟹鉗最明顯,蟹鉗好大隻,但裏面的蟹肉卻並不是實肉,蟹拑殼與蟹肉間有許多虛位,但總算非常惹味。咖哩只帶極輕微辣味,但卻多了一份椰香味,跟蟹絶對是perfect match!咖哩香濃惹味,立刻多叫一份法包$25。大部分泰菜餐廳都把麵包切開一片片地送上,Cambo做法不同,把整條麵包送上,而且非常燙手,一開始熱燙到根本撕不開一小塊。這做法令麵包熱度可保持得更長
咖哩炒肉蟹
咖哩香濃惹味,立刻多叫一份法包$25
法包
大部分泰菜餐廳都把麵包切開一片片地送上,Cambo做法不同,把整條麵包送上,而且非常燙手,一開始熱燙到根本撕不開一小塊。這做法令麵包熱度可保持得更長久一點,加上賣相非常美觀,這做法值得一讚!法包外皮香脆、裏面鬆軟,沾上咖哩汁真係一流(建議order咖哩蟹時同時order法包,因法包即烘比較需時)。

同老公享用完咖哩蟹及法包後,小女兒同時醒來。本來想追加一些沙嗲,但店員通知各款沙嗲(包括豬牛羊雞)以及軟殼蟹,通通暫時沒有供應,因為供應商尚未送貨!跟著想要一個椰青給小女兒,一樣未有貨……哼!得罪我個寶貝女……但也沒有辦法,只好追加2個超值的午市套餐。

泰式鴨肉湯粉$52
泰式鴨肉湯粉
這個湯粉一定要order,因為河粉乃是我女兒的至愛之一。還記得幾年前去曼谷的時候,在一間街邊小店食過鴨肉湯粉,又平又美味,在這裡終於可以尋回當日的美味!
鴨肉非常軟身,充滿鴨肉味,鴨皮爽滑得來完全沒有肥膩的感覺。最驚喜是湯粉內有幾顆通菜(莫非是泰國通菜?),這絕對是一個驚喜,感覺上與鴨肉湯粉非常匹配,總好過採用西生菜及芽菜,有點心思。唯一有點不滿意的,是湯底偏甜,因為這是泰國的特色吧!其實這個湯底已經不算甜了,還有一些泰國餐廳的湯粉湯底,比這裡的更甜!

去骨海南雞飯$59
去骨海南雞飯
雞肉份量並不太多,只有5、6小片;始終是特價午餐,也不能苛求太多。其實,以這個價錢,而且在尖沙咀區,實在是已經超值的了。先嚐一啖雞油飯,米飯粒粒分明,既不太乾身,也不會黏成糊狀;飯粒充滿雞油香味,但又不會太肥膩。整體而言,絕對是一碗美味的雞油飯。
雞肉更是一絕,雖然大部分都是雞胸肉,但是肉質非常嫩滑,如果閉起眼睛品嚐的話,與雞髀肉根本沒有分別。雞皮表面非常光滑,一口咬下去非常爽口軟滑,可能是雞胸肉吧,雞皮的脂肪層厚薄剛剛好,吃海南雞最怕就是雞皮的脂肪層非常厚,但不食雞皮又不可以啊。伴隨海南雞的醬汁,是標準的厚身帶甜豉油及薑蓉,豉油味相不錯,夠杰身,可以黏在雞皮及雞肉的表面;至於薑蓉,則稍嫌薑味不夠濃郁。
去骨海南雞飯
侍應可能忘記了,飯食到一半才送上一碗海南雞飯必備的清湯。湯的味道與其他店舖的海南雞飯一樣,只是一般質素,蔬菜味道為主,湯偏向清淡,遠不給雞油飯及海南雞好味。
午餐只需加$8,可以轉任何特飲,認真不錯!
青檸梳打:原裝泰國入口梳打,特別有風味~
椰汁紅豆冰:味道偏甜,紅豆太硬身,奶太多
十分滿足的一餐~
2015-05-17
咖哩炒肉蟹