2023-12-13 1391 瀏覽
我和朋友們約好去川菜館。進入餐廳的瞬間,我們就被濃郁的辣椒香味所包圍。餐廳內裝修簡潔大方,桌上擺滿了各式各樣的調味品和小菜,讓人看了就胃口大開。我們點了幾個招牌菜開始品嘗。🔹水煮牛肉🔹🔹金湯酸菜魚🔹🔹麻辣招牌香鍋🔹,午餐肉牛栢葉,豬大腸,牛肚,萵筍第一個上桌的是水煮牛肉。這道菜色澤鮮艷,紅亮誘人。牛肉片入口即化,配上辣椒和花椒的刺激味道,讓人忍不住多吃幾口。緊接著上來的是金湯酸菜魚。這道菜以新鮮的草魚為主料,加入了特製的金湯和醃制好的酸菜。湯汁濃稠而且帶有微微甘甜,在嘴裡回味無窮。最後一道是招牌香鍋。這個鍋底由十多種特殊調料燉制而成,色澤紅亮、香氣四溢。鍋里的午餐肉、牛百葉、豬大腸,牛肚,萵筍等配料都鮮嫩可口,口感豐富。其中最令人印象深刻的是牛肚和萵筍。牛肚烹制得非常入味,口感爽脆;而萵筍則保持了原汁原味,清爽可口。我們吃得非常滿足。這幾年來,香港開設了許多川菜館,為食客們提供更多選擇。無論是水煮、麻辣還是泡椒做法,每一道川菜都展現出濃郁的川味風情。

我們點了幾個招牌菜開始品嘗。
🔹水煮牛肉🔹

🔹金湯酸菜魚🔹

🔹麻辣招牌香鍋🔹,午餐肉牛栢葉,豬大腸,牛肚,萵筍

• 金湯酸菜魚
  • 招牌香鍋