2022-01-21 444 瀏覽
今日去開荃灣,原本想吃的店不知是否已結業,完全找不到,行經這間拉麵店,看到有沾麵就決定這間了。入門前人多到要排隊,前面有3人,不到十分鐘便可入內。排隊期間有點餐紙供選定吃什麼,我選了沾麵(日限30份)和一份荀,入門前得知原來午市現在有半份小吃免費,沒選擇就是燒肉,所以我選的荀也就免費了。入座後已有水提供,只須等待食物到來。裡面的座位其實也不少,設計但跟日本一些拉麵店都很相似。沾麵我全部都選了普通,這樣滿滿的份量很充足,一個大男人正常食量應可吃得完,但細食的人最好選減半或75%,減的只會是拉麵量,其他不會有少,不用擔心。重要的是不要吃剩浪費食物,這對而店家和對食物而言都很沒禮貌。湯頭很美味,有飽滿的魚介味,喜歡海的旨味要試試。肉味濃,荀也相當美味,其他配菜也份量十足,是會讓人喜歡上的味道。沾麵吃後人餘下的濃湯,可以請店員加上清湯中和,再喝下去,有着不一樣的美味。不過有滿意也有可改善的地方,沾湯的碗相信並沒有預熱,所以沾湯來到時已不是滾湯,摸湯碗只感到是溫的,湯也只是一般熱度,能直接入口,每一次加入拉麵掛湯後,湯的溫度都流失得很快,到後半時已經快要變冷湯了。希望店家能夠改善一下,相信會更好

沾麵

不過有滿意也有可改善的地方,沾湯的碗相信並沒有預熱,所以沾湯來到時已不是滾湯,摸湯碗只感到是溫的,湯也只是一般熱度,能直接入口,每一次加入拉麵掛湯後,湯的溫度都流失得很快,到後半時已經快要變冷湯了。希望店家能夠改善一下,相信會更好。

2022-01-14
沾麵