2016-06-02 4593 瀏覽
有朋友說過元朗是間不錯的放題,這就是緣聚西日餐廳。地點是遊樂場附近,於Google map 是容易找到,於街頭有個燈光招牌,指引我找到此店。看到生蠔及長腳蟹任食只多付 $78/位,今天又是好朋友生日,除了日式放題外,我們點了生蠔和長腳蟹,它們是非常新鮮,長腳蟹也是多肉美味。放題選擇都幾多, 包括有刺身, 天婦羅, 手卷, 壽司, 串燒, 前菜, 沙律, 扒類, 甜品及飲品等。例牌先點刺身,三文魚吞拿魚是厚切,非常新鮮。吞拿魚刺身相當飽滿,帶子亦十分爽口,這三文魚肉質比油甘魚沒有那麼結實一點但還是傾向軟身,味道鮮美,蠻不錯。燒菠蘿雖然顏色淡黃,吃起來頗甜又怎麼帶酸。燒得香甜可口, 菠蘿選擇得好, 沒有渣, 若然可以燒焦多些便會更好。天婦羅選了海老、蕃薯、茄子三種。海老看起來很細隻而實際上真的很細隻,就像刺身的甜蝦般幼但長身些,口感亦不夠結實。蕃薯和茄子就做得較好,尤其茄子還保持鮮嫩有話題性。炸物選了燒蝦款,雖然小巧,但仍飽滿多汁。賣相最吸引,烤得香口,十分美味。不能放過串燒不吃,點了雞肉串、雞軟骨兩款,很難得看到醃料不多的串燒。雞肉骨難得的不是炸而是用燒的,味道依然吸引但沒那麼熱氣。雞肉

不能放過串燒不吃,點了雞肉串、雞軟骨兩款,很難得看到醃料不多的串燒。雞肉骨難得的不是炸而是用燒的,味道依然吸引但沒那麼熱氣。雞肉串則是最喜歡的一款,很豐厚的一塊塊肉,肉汁很多,偶爾有點筋所以間中帶韌但整體很軟熟。

凍飲和甜點方面,各式凍飲和精美甜點,雪糕雪條也是不斷供應。豐盛晚餐有甜點作結,十分完美。

這店是誠意推介,水準的確在平均線以上,尤其串燒味道頗得我歡心,炒菜炒蜆也香囗,下次有時間一定來光顧。
店面時尚
各式其式