2018-12-08 233 瀏覽
如果豆腐火腩飯是男人的浪漫,那女人的浪漫大概就是刺身加舊飯吧。這天有事來到紅磡,其實早就bookmark了德美作為午餐首選,而用餐體驗果然沒讓人失望。因為一個人用餐,所以被安排入座吧臺。壽司會由面前的師傅直接呈上,看到壽司師傅製作過程,也是一種不錯的體驗。店員首先送來味噌湯暖胃,味噌湯濃淡適宜。旁邊的茶碗蒸有小驚喜,熱騰騰的茶碗蒸內,一片鳴門卷、一小口雞肉、一小顆冬菇和一粒蟹柳。蒸蛋滑溜,味道合格有餘。壽司與餐牌無異,魚肉刺身看起來色澤不錯,入口新鮮,但魚香稍欠,比較出色的是三文魚籽和吞拿魚蓉。三文魚籽晶瑩飽滿 ,在口腔爆開鮮甜得很。吞拿魚蓉份量不少,加上蔥香,口感、味道都令人印象深刻。其他壽司均屬於中上水平,水準平均。唯一有點失望的是玉子上面德美字樣不夠明顯,有顆三文魚籽掉下來、茶碗蒸杯子黏住一條沙律絲。雖然都是小事,但加起來就有點小扣分。德美壽司水準屬於中等偏高水平,午餐不用加一,以這個價錢來說性價比超高。(話說回來,這個午餐應該附贈甜品一客,但離開餐廳之後我才想起來,又成為了一個小遺憾)

茶碗蒸蛋、沙律、味噌湯

2018-12-06