2012-12-29 320 瀏覽
踏入12月又到媽媽大人的生辰,媽媽大人最鍾意食自buffet。上open rice看看食評及推介後,終於決定選址Clipper Lounge,順道可以在中環遊一遊,影下聖誕相。Clipper Lounge位於文華酒店閣樓,大堂上1層樓梯便到。訂位既時候,餐廳已告知安排我們的座位離食物枱較遠,到達時,發現真的很遠,位置是差不多在商店後面,到食物枱要行半個大圈,很不方便!食飽又趕住出去,根本不能悠然自得享受一頓晚餐媽媽大人和細細妹是甜魔,爸爸是生蠔大師,我和男友是海鮮刹手,哈哈!大妺是雜食天后,什麼也放入口!當日主題是上海之夜,冷盤海鮮有藍青口、翡翠螺、長腳蟹、蝦枱、龍蝦仔、聖子和鮑魚。蝦、藍青口、翡翠螺味道一般,聖子雖然有少少沙,但在buffet比較少見,都很特別。龍蝦仔和長腳蟹味道新鮮,但很咸,ENCORE 第2碟時,個口已經支持不住,要連喝1大杯水!!!最好吃的是鮑魚,非常新鮮,但要投訴供應很少,又無refill ,有D失望。生蠔新鮮厚肉又大隻,正! 魚生有數款供應,特別推介三文魚,切得很厚,咬下去令人感覺很滿足。放在餐枱的牛油很精緻,配上麵包很好吃。主題是上海,環顧四周,無什麼是主

海鮮盤
美國生蠔區
放在餐枱的牛油很精緻,配上麵包很好吃。

主題是上海,環顧四周,無什麼是主題食品。熱盤方面,有魚柳、星州炒米、炒飯、雜菜和燒牛肉......都是普通的款式而且每款供應很少又無refill ,尤其是燒牛肉無牛味又"鞋"。

眼睛只好移向麵檔,牌上寫着"擔擔麵",抱着要填飽肚子的心態,向厨師要了1碗,肉醤+麵,醤唔香、麵唔滑,弊了!!!!

等了好久,星州炒米又無refill ! 轉了一圈又一圈,算了,真少款式!!!

看過open rice其他食評寫的大閘蟹,以為當晚以上海主題會有得食,結果無出現,極失望。

中段已進入甜品部份,這時兩個甜魔而伸出魔掌了,每人捧了一碟,有很多小蛋糕。我最喜歡的甜品有圓球小朱古力、藍苺芝士cake,雜苺雪糕和酒店送俾媽媽大人生日的石榴蛋糕。其實,文華酒店的甜品大部份都很好吃,不太甜,賣相極精緻,看得有賞心悅目。如果是甜品痴,一定不要錯過。
精美甜品區
甜品盤
朱古力
精美蛋糕
我有個疑問: 是當天恰巧款式少?\是當天位置太偏遠,未有及時見到refill,錯過了食物(我已行了好多轉)?\還是主題是上海,比較
少食物品種?....真的不明白,這真的是文華buffet 水平嗎?希望再有機會試多次,有機會推翻今次的食評。飯後調查,結果如下: 媽媽大人和細細妹: 80分, 大妺: 70 分, 爸爸、男友和我: 50分
熱檸茶
酒店送的生日蛋糕