2014-01-19 2179 瀏覽
這晚有親友生日,年近歲晚都怕難訂位,結果即日訂到這店,心裡已有點不妙感覺,一行六人,七點到達,點了下列菜式:紅燒乳鴿,嚴格來說應該稱為炸乳鴿,入口皮算香脆,但肉質較鞋,炸得已老火偏乾,肉汁不足。豉油皇乳鴿, 入口鴿肉鬆軟,嫩滑可口,肉汁豐富,但味略濃,算是水準不錯之作,但估不到竟是全晚的唯一佳作。炸大腸,用上新鮮大腸炸,皮炸得頗脆口,較為薄身的炸得透,入口咬落脆而爽口,但可惜部份的腸膏太厚而炸得不夠干乾,入口尚肥,咬落滿口油。椒鹽豆腐,無特別,兼且皮不夠脆,也不夠熱,入口內裏尚算滑,而味道就很淡,食不到椒鹽味。沙窩古法梅菜扣肉,扣肉用五香粉醃過,非常夠味,與一般客家菜的梅菜扣肉桐比,這個比較乾身,但入口也夠淋軟,可惜梅菜小一點。沙茶菜芯牛肉,沙菜醬汁很惹味,牛肉入口尚算嫩滑,菜芯就好一般,有老有嫩,沒有揀過。西煎軟檸雞,是全晚最失敗的菜,雞肉醮粉炸,做得非常乾,入口如同噬樹皮,茨汁嚴重不足,成個菜淡而無味。
紅燒乳鴿,
紅燒乳鴿