趁復活節假期四處逛逛,與朋友來了太子,幫襯了金泰子泰國餐廳,菜式地道正宗又味美,價錢相宜,卻有猶如太子級享受的泰菜!首先,我們點了海蝦刺身($98)作為前菜。新鮮的海蝦切成薄片,配上醬油和芥末醬,味道鮮美,口感鮮嫩彈牙。海蝦的鮮味在口中散開,帶來一種海洋的風味。炸春卷($68)絕對是一道令人垂涎欲滴的美食。外皮酥脆金黃,炸得非常到位。每一口咬下去,都能聽到脆脆的聲音,給人一種滿足感。內餡方面,使用了豐富的蔬菜和肉類,為春卷增添了豐富的口感和清新的味道。然後我們點了冬蔭功湯($98/小份)。這道湯的味道酸辣開胃,香氣撲鼻。辣椒的辣味和檸檬草的清香相互交融,予人一種濃烈的味覺刺激。湯中的魚片和蝦肉鮮嫩多汁,與湯汁的風味完美契合。接下來是蒜蓉炒椰菜苗($82)。這道菜使用新鮮的椰菜苗,經過炒製後散發出濃郁的蒜蓉香氣。椰菜苗的質地爽脆,口感非常優秀。蒜蓉的味道與椰菜苗完美融合,帶來了一種濃郁的香味。香葉肉碎炒飯($65)是一道具有濃郁香氣和豐富口感的主菜。這道炒飯使用了豬肉碎和新鮮的香葉作為主要材料。香葉的香氣與豬肉的鮮嫩完美結合,炒製出來的飯香氣四溢,每一口都能品味到香葉的清新和豬肉的鮮美。

朋友飲的是椰青($38)。內裏滿載清爽的椰汁,帶有天然的甜味和微妙的椰子香氣。而我點的是椰汁沙冰($36),這道冰涼清爽的飲品是絕佳的解暑食品,椰汁香甜,每一口都帶來極致口感享受。

金泰子泰國餐廳 (太子)

地址:太子柏樹街21號地舖