這家位於荃灣千色店旁的餐廳開業已有一段時間, 尤記得開業之初, 我就被店舖裝修吸引了。 落地玻璃看到一個個咖啡杯, 就讓人立刻想起主題公園的咖啡杯, 店舖內也放有一隻標誌性的天鵝。 這個配搭成功俘虜一眾少女心。 現在每逢晚飯時段, 門外定必站著不少等候用餐的群眾, 這晚我們成了他們的一員。 等了大約45分鐘左右, 大家都餓得很, 就一口氣叫了不少東西, 然而就不妙了。 店方毫不吝嗇, 這裡的東西份量是比較多的, 雖然看碟子大小跟其他餐廳差不多, 個人認為意粉及配料的份量大概是普通的1.5倍, 就算兩個女生分吃一個意粉也會飽。 意粉軟硬適中, 黑松露份量真的很多, 香氣圍繞著整個意粉, 加上野菌與磨菇, 喜歡吃菇菌類的朋友絕對不要錯過。 另外忌廉汁也做得很好, 非常creamy, 口感很佳。 其實店方也可考慮使用扁意粉, 讓顧客有多一個選擇。 下圖是蜜糖雞翼, 蜜糖為桂花蜜, 比較香及易接受, 雞翼甜甜的,挺入味。 雖然名字叫炸雞粒, 但看上去一點也沒有"粒"的感覺, 很大的一塊, 外皮口感香脆, 不過略嫌雞肉脂肪部份較多, 影響整體口感。 店方提供三款醬料,個人認為蜜糖芥末比較好吃

挪威三文魚黑松露野菌忌廉義大利麵

黑松露蜆肉磨菇忌廉義大利麵

桂花蜜橙柳雞翼

雖然名字叫炸雞粒, 但看上去一點也沒有"粒"的感覺, 很大的一塊, 外皮口感香脆, 不過略嫌雞肉脂肪部份較多, 影響整體口感。 店方提供三款醬料,個人認為蜜糖芥末比較好吃。 薯條也做得很好,夠熱夠香脆,相信是即炸的。
蜜糖炸雞粒拼薯條沙律

餐飲方面我們試了忌廉湯, 看樣子除了黑松露較多外也沒什麼特別, 但喝下去卻讓人有驚喜。 店家特別提醒需要攪拌一下再喝, 整個湯忌廉很滑, 滿滿的松露香, 非常滋味, 屬於必點食品。

黑松露香菇忌廉湯

檸檬藍蝶花

薑母紅茶

我們發現這裡有忌廉黑松露的東西都做得比較出色。
由於我們已經吃不下甜品, 只能看着鄰桌一個又一個外表非常精緻的甜品, 所以我們已決定下次要來一個下午茶, 把這次的遺憾補回。
2017-12-08
挪威三文魚黑松露野菌忌廉義大利麵