2014-09-27 302 瀏覽
難得約到幾位中學時的好友聚會,原定到屯門吃任食火爐,但最後大家都體諒我的腸胃不太好,改了在天耀商場的十勝牛共晉晚餐。原來十勝牛已搬了在同一商場的另一位置,天水圍的日本料理店選擇不多,去到時有頗多人等位,幸好同行好友已預先取了座位!我們坐在四人卡位,重新裝修後的十勝牛的設計以鮮亮的米色為主,跟以前暗色系的舊店有鮮明的對比。由於下午吃了一份熱氣的茶餐,所以我選了較清淡的芝麻汁和風雞絲手打烏冬。原對質素沒有期待,但來到時又意外地不錯,芝麻汁另外盛載在小碗裡。冷烏冬上有大量雞絲碎和蟹籽,烏冬質地滑溜,加上麻汁後不俗,清清淡淡。同行的好友也點了同款烏冬。好友提議吃一口芝士波,我們一行四人每人大概分到二至三粒,剛好可當小吃。雖然名為一口芝士波,但我還是要用兩口吃完。合格水準,咬下去很軟腍,芝士不會太漏。另外點了魷魚鬚串,共有兩串,燒得尚算入味,但魷魚鬚質地較實,不過不失。另外朋友還分別點了蒲燒鰻魚飯盒及燒石鍋鰻魚飯,上菜速度極快,而且熱辣辣。原本對十勝牛的食物質素不存有期望,但吃過後覺得在合格水準,加上價錢親民,相信在週末週日依然會人頭湧湧。
芝麻汁和風雞絲手打烏冬
一口芝士波
雖然名為一口芝士波,但我還是要用兩口吃完。
合格水準,咬下去很軟腍,芝士不會太漏。
魷魚鬚串
蒲燒鰻魚飯盒
燒石鍋鰻魚飯
另外朋友還分別點了蒲燒鰻魚飯燒石鍋鰻魚飯,上菜速度極快,而且熱辣辣。

2014-09-13