餐廳: 宜家家居餐廳及咖啡室
資訊:

2012-09-22 63 瀏覽
總以為自己已光顧Mega Box的九成餐廳,沒想到我原來從未到IKEA Café吃飯。正好用膳時間緊迫,就來一頓快餐吧!大鄉里出城,站了一會才理解購買食物的流程,先去排隊,再挑選食物,最後付款。如有需要可拿一輛手推車,上下兩層放置托盤,四平八穩地把食物推回座位。感覺像大學飯堂,用膳後亦要自行交還托盤,服務和環境普普通通吧。我們吃了~脆炸黃金雞翼($22):四隻是$12,所以八隻是較便宜的。本來擔心會太多,想不到我一個人已吃了六隻,哈。雞翼炸了一段時間,所以有點凍,亦不是脆的,質感一般。香草三文魚扁意粉配忌廉汁($29):經濟之選,以三十元內的意粉來說,份量算足夠,亦多配料。意粉軟硬適中,忌廉汁較稀,味道偏淡;餐牌上標榜三文魚是來自挪威海域的優質三文魚,可是感覺有點韌和嚡,味道只屬一般。瑞典肉丸配忌廉汁($19):買十粒竟然比買十五粒($29)便宜,真奇怪!肉丸微溫,質感有點像山竹牛肉,加上調味(果醬和那啡色的醬汁),頗易接受。薯仔四顆,有飽肚之效。令我嘀咕的是:這「忌廉汁」為何與扁意粉的「忌廉汁」完全不同顏色呢?凍蝦杯($22):賣相不錯,每一隻蝦都整齊掛在杯邊。拿起第一隻蝦一看,嘩,

推車仔,排隊去。
先選食物,再付款。
我們吃了~
雞翼炸了一段時間,所以有點凍,亦不是脆的,質感一般。
脆炸黃金雞翼
香草三文魚扁意粉配忌廉汁
瑞典肉丸配忌廉汁
凍蝦杯($22):賣相不錯,每一隻蝦都整齊掛在杯邊。拿起第一隻蝦一看,嘩,意外地佈滿蝦籽,每一隻蝦都是「未生媽媽」,我們一口已殺了兩代蝦,罪過、罪過。
蝦肉冷藏了一段長時間,所以水份流失嚴重,不夠新鮮,幸好仍算爽口。
凍蝦杯
每隻蝦都有蝦籽。
兩個人花了$92,價錢合理,整體食物不過不失,可以偶一為之。
2012-09-06
推車仔,排隊去。
先選食物,再付款。
每隻蝦都有蝦籽。