2018-11-08 25 瀏覽
相比K11商場入面的連鎖式食肆,我更喜愛河內道附近一帶各式各樣的小餐廳。所以和老公去尖沙咀的這天,是試了非常有居酒屋風味的一間餐廳。菜單種類非常多,而且很多特色食物,讓我們花多眼亂。店主都很熱情推介時令刺身,看見有好幾枱客人也點了刺身,所以應該質素有點保證。於是點了八爪魚刺身和金目鯛。八爪魚刺身非常特別除了切片還有吸管!吸管口感特別,有點咬口,另外八爪魚肉質鮮甜、很彈牙!金目鯛雖然有點貴,$98兩片,但那種厚切的飽滿口感,肥美肉質,再加上稍為燒過的魚皮,讓我那嘴叼的老公也不禁讚好!串燒方面,我們點了秋葵、雞軟骨及推介的汁燒大白鱔。很喜歡雞軟骨燒得恰到好處,保持其肉汁。每次去串燒店吃雞軟骨十次有七次都會燒到全乾,所以吃到高質的串燒我們都十分驚喜!大白鱔肉質非常厚身,燒得外皮稍脆仍保持其肉質鮮嫩,加上醬汁,真的非常滿足。是我們還點了吞拿魚腩卷,油甘魚腩壽司及左口魚邊壽司。吞拿魚腩卷分量十足,十分精美;油甘魚做到真正入口即溶,超級高質!左口魚邊壽司一向是我的最愛,這𥚃的肉質很厚,火灸過後還加一點醬汁,比平日其他地方吃的味道更提升了層次!因為點了大多是刺身或小吃,為食的老公還覺得不夠飽,所以多

八爪魚刺身
金目錭

汁燒大白鱔
鹽燒雞軟骨
燒秋葵

左口魚邊壽司
大蔥特上吞拿魚魚腩卷
油甘魚腩

因為點了大多是刺身或小吃,為食的老公還覺得不夠飽,所以多叫了一個日本冷稻庭烏冬。看似清淡沒什麼特別,但麵質彈口滑溜,也值得一讚!
冷稻庭烏冬

店員還推廣打卡讚好便送黑松露糖心蛋,雖然免費但也很好吃,黑松露味道非常濃郁,和溏心蛋兩者非常合拍!
黑松露糖心蛋

總括而言,這類的食材質素非常之高,而且無論刺身、串燒或壽司各類食物也做得很好,認真多項全能!環境充滿居酒屋風味,但亦很光猛,一班人聚會氣氛應該很好!
2018-11-08
八爪魚刺身