2018-06-26 133 瀏覽
當天正午12時到達,大概是店內第一位客人,因此不用排隊。從社交媒體上得悉店內一個月前更換了空調設備,果然比從前更舒爽。既然是第一位客人,我馬上就點了一碗限量三十碗的沾麵。五分鐘左右,麵就送來了,這家沾麵是沾汁另上(即配料在麵上)的方式,好處是所有配料一目了然,不用在沾汁裡找來找去,而由於我點了多香油,因此麵一送來就能嗅到香氣撲鼻,令我食指大動。台風的麵質十分粗且有咬口,即使不點沾汁吃也相當美味;而沾汁雖然比其他拉麵店稀,但勝在味道足夠,豬骨雞骨和海鮮的味道都能嚐出來,而且麵條掛湯力強,一放麵,一吸啜,鮮味的湯汁與嚼勁十足的麵條混和在口中,簡直是人生一大享受。叉燒方面有兩種,一種是碎叉燒,另一種是完整一塊叉燒,兩者本質上沒太大分別,但碎叉燒吃起來比較方便,而完整的就啖啖肉,滿足感十足,因此不相伯仲,平分秋色,值得一提的是叉燒口感進步了很多,相當嫩口,不再是以前的「煲湯瘦肉」。而半熟蛋溏心程度恰到好處,蛋黃不會十分流質亦不會很熟,味道亦適中,浸少許沾汁吃則更上一層樓。筍干亦十分爽口,也不像別的店有一陣陣臭味,怕吃筍的朋友亦不用膽心。而其他配料如蔥花、沙律菜、檸檬等等亦相當新鮮,不會有蔬菜澀
當天正午12時到達,大概是店內第一位客人,因此不用排隊。
既然是第一位客人,我馬上就點了一碗限量三十碗的沾麵。
限量沾麵

而其他配料如蔥花、沙律菜、檸檬等等亦相當新鮮,不會有蔬菜澀味。
沾汁
碎叉燒
完整叉燒
半熟蛋

記得把你最後吃剩的沾汁交給店員,師傅會幫你加上熱湯以給你喝,沾汁和高湯混和在一起,味道絕對是錦上添花,層次再度昇華。

混和高湯後的沾汁
2018-06-25